Página de Organizaciones y compradores (B2B)

La página de Organizaciones y compradores es la página principal desde la cual los administradores de compradores o los representantes de servicio al cliente que actúan en nombre de los administradores de compradores en una organización compradora B2B realizan tareas para administrar sus organizaciones y compradores. La página sólo es visible para los usuarios que tienen asignado el rol de Administrador de compradores.
La página de Organizaciones y compradores tiene dos secciones distintas pero relacionadas:

Página Organizaciones y compradores

Sección de Lista de organizaciones Sección de Lista de compradores
Los Administradores de compradores o los representantes de servicio al cliente que actúan en nombre de administradores compradores pueden realizar las funciones siguientes:
  • Ir a través de una lista jerárquica de organizaciones
  • Seleccionar una organización y mostrar su lista de compradores
  • Crear una organización
  • Abrir una página para ver o editar detalles acerca de una organización
Los administradores de compradores no pueden eliminar organizaciones. Para eliminar organizaciones, póngase en contacto con un Administrador de sitio o un Administrador de vendedores.
Los Administradores de compradores o los representantes de servicio al cliente que actúan en nombre de administradores compradores pueden realizar las funciones siguientes:
  • Buscar un comprador en la organización seleccionada
  • Habilitar o inhabilitar el acceso del comprador para iniciar la sesión y comprar en la organización seleccionada
  • Crear un comprador
  • Abrir una página para ver o editar detalles acerca de un comprador
Los administradores de compradores no pueden eliminar los compradores. Para eliminar compradores, póngase en contacto con un Administrador de sitio o un Administrador de vendedores. O bien, para evitar que un comprador inicie la sesión, puede inhabilitar la cuenta del usuario.

Elementos de la página Organización y compradores

Página Organización y compradores

Captura de pantalla de tamaño normal

La visualización de organizaciones depende del número de organizaciones que el Administrador de compradores gestiona. En el caso de como máximo 20 organizaciones, las organizaciones aparecen en un menú desplegable similar a la imagen anterior. Si se trata de más de 20 organizaciones, la vista Buscar sustituye a la vista desplegable en 3, como en la imagen siguiente. Se visualizan las organizaciones que cumplen los criterios de búsqueda:
Página de Organización y compradores

Archivos JSP

El diseño de página se crea con widgets que utilizan la infraestructura de Commerce Composer para recuperar y visualizar el contenido. Sin embargo, la página no se gestiona en la herramienta de Commerce Composer y no todos los widgets están a disposición de los usuarios del Centro de gestión en la herramienta de Commerce Composer.
  • OrganizationsAndUsers.jsp representa la página de Organizaciones y compradores completa.
  • 1 BreadcrumbTrail.jsp* es el archivo JSP de nivel superior para el widget de indicación de ruta, que muestra la indicación de la ruta.
  • 2 MyAccountNavigation.jsp es el archivo JSP de nivel superior para el widget de Navegación de mi cuenta, que muestra la barra lateral de Mi cuenta y sus enlaces de navegación.
  • 3 OrganizationList.jsp es el archivo JSP de nivel superior para el widget de Lista de organizaciones, que controla cómo se visualizan las organizaciones.
    • En el caso de administradores de compradores que gestionan como máximo 20 organizaciones, aparece una lista desplegable. Todas las organizaciones gestionadas aparecen en la lista desplegable.
    • En el caso de administradores de compradores que gestionan más de 20 organizaciones, se muestra una opción de búsqueda. Los nombres de organizaciones que coinciden con el término de búsqueda se visualizan en un formato de tabla. Si el campo de búsqueda se deja en blanco, se muestran todas las organizaciones.
  • 4 OrganizationUsersList.jsp es el archivo JSP de nivel superior para el widget de Lista de usuarios de la organización, que muestra la lista de compradores que pertenecen a la organización seleccionada.
* indica widgets que están a disposición de los usuarios del Centro de gestión en la herramienta de Commerce Composer.

Enlaces y botones

5 Lista de organizaciones
Muestra una lista de organizaciones que el Administrador de compradores puede gestionar.
6 Editar organización
Se abre la Página Detalles de la organización (B2B) de la organización seleccionada para su edición.
7 Crear organización
Se abre la Página de Crear organización (B2B) donde el Administrador de compradores puede crear una suborganización.
8 Opciones de búsqueda
Expande o contrae la sección de búsqueda para visualizar los campos de búsqueda.
9, 15 Añadir comprador
Se abre la Página Añadir comprador (B2B) donde un administrador de compradores puede crear una cuenta de comprador.
10 Buscar
Devuelve una lista de compradores que cumplen con los criterios de búsqueda y pertenecen a la organización seleccionada.
11 Borrar Resultados
Elimina todos los criterios de búsqueda y lista todos los compradores que pertenecen a la organización seleccionada.
12 Ver detalles
Se abre la Página de Detalles del comprador (B2B) del comprador seleccionado.
13 Habilitar cuenta de usuario
Proporciona la autorización del comprador seleccionado para iniciar la sesión en la tienda.
14 Inhabilitar cuenta de usuario
Impide que el comprador seleccionado inicie la sesión en la tienda.
16 Nombre del comprador
Se abre la Página de Detalles del comprador (B2B) del comprador seleccionado donde un Administrador de compradores puede editar detalles y roles del comprador.