Cambio de contraseñas de base de datos

Puede cambiar las contraseñas de usuario de base de datos (DBUserPwd) y las contraseñas de administrador de base de datos (DBAPwd) actualizando el archivo de configuración de HCL Commerce y actualizando las propiedades en la consola administrativa de .

Antes de empezar

Asegúrese de que el sistema de gestión de base de datos esté iniciado.

Procedimiento

1. Cambie DBUserPwd o DBAPwd:
    1. Utilice el programa de utilidad wcs_encrypt en Utility Docker sin una clave de comerciante para cifrar la nueva contraseña.
    2. Abra el archivo de configuración wc-server.xml.
    3. Actualice DBUserPwd o DBAPwd con la nueva contraseña cifrada.
    4. Guarde y cierre el archivo.
  2. Si ha cambiado la contraseña de usuario de base de datos (DBUserPwd), debe actualizar el origen de datos. No tiene que actualizar el origen de los datos de WebSphere Application Server para que la contraseña de administrador de la base de datos (DBAPwd) cambie.
    1. Abra la Consola administrativa de WebSphere Application Server.
    2. ExpandaRecursosJDBC > JDBC. Pulse Orígenes de datos.
    3. Pulse el origen de datos de HCL Commerce (por ejemplo, WCDataSource).
    4. Registre el valor para el campo Alias de autenticación gestionado por componente. El nombre predeterminado para este alias es WCDataSource_alias.
    5. En la sección Elementos relacionados, pulse Datos de autenticación de JAAS - J2C.
    6. Pulse el alias que está asociado con el origen de datos.
    7. Confirme que el valor de ID de usuario es correcto y actualice la información de contraseña de base de datos.
    8. Pulse Aceptar y guarde los cambios en la configuración maestra.

Resultados

Los pasos anteriores han utilizado WebSphere Application Server para cambiar contraseñas de base de datos.

Para completar los cambios de configuración permanentes, es posible que necesite personalizar el archivo de docker para ejecutar mandatos Run Engine para conservar las configuraciones de WebSphere Application Server. Para obtener más información, consulte Mandatos Run Engine.