Berechtigungen für Berichtsordner

Die IBM Cognos®-Berichtspakete, die Sie auf dem IBM Cognos-System installieren, enthalten die Berichtsspezifikationen für die Anwendungen, die in Ordnern organisiert sind. So ist Interact Reports der Name des Ordners für Unica Interact, und die Berichtsspezifikationen befinden sich im Ordner Interact Reports des IBM Cognos-Systems.

Bei Unica Campaign, Unica Deliver und Unica Interact können Sie Berechtigungen für Gruppen von Berichten konfigurieren und dabei die Ordnerstruktur zugrunde legen, in der sie auf dem IBM Cognos-System physisch gespeichert sind.

Synchronisieren mit IBM Cognos-Dateiverzeichnis

Nach der Installation der Berichtsanwendung müssen Sie die Berichtsordner auf dem IBM Cognos-System für das System kenntlich machen. Führen Sie die Option Synchronisation der Berichtsordnerberechtigungen im Menü Einstellungen in der -Benutzeroberfläche aus. Bei Auswahl dieser Option wird eine Verbindung zum IBM Cognos-System hergestellt und es wird ermittelt, welche Ordner vorhanden sind. Anschließend wird ein Eintrag in den Listen mit Benutzerberechtigungen für die Unica Campaign-Partitionen erstellt. Der Eintrag trägt den Namen Berichte und wird in den Berechtigungslisten zwischen den Einträgen Protokoll und Systemtabellen angezeigt. Wenn Sie den Eintrag erweitern, werden die Namen der Berichtsordner angezeigt; sie stellen nun Berechtigungen dar.

Die Standardeinstellung für die neuen Berechtigungen lautet „nicht gewährt“. Daher müssen Sie nach Ausführung der Option Synchronisation der Berichtsordnerberechtigungen Berechtigungen für die Berichtsordner konfigurieren. Andernfalls kann niemand mehr auf die IBM® Cognos-Berichte zugreifen.

Partitionen und Ordnerpartitionen

Bei dem Prozess zur Ordnersynchronisierung werden die Namen aller Ordner auf dem Cognos-System für alle Partitionen abgerufen. Dies bedeutet, wenn Sie Berechtigungen für Berichtsordner für eine Partition konfigurieren, müssen Sie Berechtigungen für alle Partitionen konfigurieren.