Richtlinien zum Erstellen benutzerdefinierter Dashboardberichte

Die Unica-Berichtspakete für Unica Campaign, Unica Interact, Unica Deliver und Unica Plan enthalten vorkonfigurierte Berichte (Portlets), die speziell für die Verwendung mit Unica-Dashboards formatiert wurden.

Details zum Arbeiten mit Dashboards und zum Verwenden dieser vorkonfigurierten Portlets finden Sie im Unica PlatformAdministratorhandbuch.

Befolgen Sie die hier aufgeführten Richtlinien, wenn Sie benutzerdefinierte Dashboardberichte in Cognos® Report Studio erstellen möchten.

• Lesen Sie die Referenzdokumentation, in der das Metadatenmodell und die Spezifikationen der Beispielberichte aus dem Berichtspaket beschrieben werden. Diese Dokumentation befindet sich im Unterverzeichnis ProductNameReportPack\cognosN\docs im Installationsverzeichnis der Berichtspakete, wobei N die Versionsnummer Ihrer Cognos-Installation ist.
  • Speichern Sie alle Dashboardberichte im entsprechenden Produktunterverzeichnis unter dem Hauptordner Unica Dashboards.
  • Formatierung und Größe des Berichts müssen so festgelegt werden, dass er ordnungsgemäß in einem Dashboard-Portlet angezeigt werden kann. Eine Beschreibung der zu verwendenden Formatierung finden Sie in Dashboardberichtsstile.
  • Nehmen Sie keinen Titel in einen Dashboardbericht auf. Der Bericht erhält seinen Titel von dem Portlet, in dem er erscheint.
  • Nehmen Sie keine Hyperlinks in einen Dashboardbericht auf.
  • Nehmen Sie keine Seitenzahlen in einen Dashboardbericht auf.

Wollen Sie ein Dashboard-Portlet erstellen und diesem Dashboard-Portlet den Bericht hinzufügen, dann lesen Sie die Informationen zu diesem Thema im Unica Unica PlatformAdministratorhandbuch.