Richtlinien zum Erstellen von Unica Campaign-Berichten

Das Unica-Berichtspaket für Unica Campaign enthält Beispielberichte. Verwenden Sie Cognos Report Studio, um Berichte zu erstellen und zu ändern.

Beachten Sie beim Erstellen von Berichten für Unica Campaign in Cognos Report Studio die folgenden Richtlinien:

• Lesen Sie die Referenzdokumentation, in der das Metadatenmodell und die Spezifikationen der Beispielberichte aus dem Unica Campaign-Berichtspaket beschrieben werden. Diese Dokumentation befindet sich im Unterverzeichnis CampaignReportPack\cognosN\docs im Installationsverzeichnis der Berichtspakete, wobei N die Versionsnummer Ihrer Cognos-Installation ist.
  • Erstellen Sie mit Report Studio einen neuen Bericht oder kopieren und verändern Sie einen bereits bestehenden Bericht. Weitere Einzelheiten finden Sie in der Cognos Report Studio-Dokumentation.
  • Vergewissern Sie sich, dass Sie den Aufbau des Berichts verstehen, wenn Sie eine Kopie eines bereits bestehenden Berichts oder den Bericht selbst ändern. Dann können Sie Ihre benutzerdefinierten Attribute und Metriken hinzufügen und die Objekte und Abfrageelemente ändern, indem Sie die Symbolleiste und das Teilfenster Eigenschaften in Report Studio verwenden. Informationen zur Verwendung von Report Studio finden Sie in der Cognos Report Studio-Dokumentation. Informationen zu den Objekten und Abfrageelementen in den Beispielberichten finden Sie in der Referenzdokumentation des Berichtspakets.
  • Bei objektspezifischen Berichten, die auf der Registerkarte Analyse erscheinen, erstellen Sie eine Parameter-ID, die den übergebenen Wert vom Objekt akzeptiert. Erstellen Sie bei einem systemweiten Bericht, der auf der Seite Analyse erscheint, eine Eingabeaufforderung, die alle Objektwerte für Kampagnen und Angebote enthält. Weitere Einzelheiten finden Sie in der Cognos Report Studio-Dokumentation.
  • Speichern Sie den Bericht in dem entsprechenden Ordner unter Public Folders, um ihn in Unica Campaign sichtbar zu machen.
    • Zur Anzeige des Berichts auf der Seite Analyse müssen Sie ihn im Ordner Unica Campaign - Object Specific Reports speichern.
    • Zur Anzeige des Berichts auf der Seite Analyse müssen Sie ihn im Ordner Unica Campaign speichern.
    • Wenn Sie den Bericht einem Dashboard-Portlet hinzufügen wollen, speichern Sie ihn im Ordner Unica Dashboards\Campaign.