Erstellen eines Schemas „Benutzerdefinierte Kampagnenattribute“

Sie benötigen für jede Partition lediglich ein Schema „Benutzerdefinierte Kampagnenattribute“. Für alle Zielgruppenebenen wird das gleiche Schema verwendet.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Schema vom Typ „Benutzerdefinierte Kampagnenattribute“ zu erstellen.

Prozedur

1. Wählen Sie Einstellungen > Konfigurationaus.
  2. Erweitern Sie Berichte > Schemas > Campaign > Benutzerdefinierte Campaign-Attribute.
  3. Geben Sie in das Feld Neuer Kategoriename einen beschreibenden Namen für das Berichtsschema ein, der die Partition angibt.
    Beispiel: Benutzerdefinierte Campaign-Attribute 2.
  4. Erweitern Sie im Konfigurationsbaum unter dem neuen Knoten den Eintrag Spalten und fügen Sie dann die benutzerdefinierten Zellen, Angebots- und Kampagnenattribute hinzu, die von der Partition, für die Sie dieses Berichtsschema erstellen, benötigt werden.

Hilfe für diesen Schritt finden Sie unter Hinzufügen von benutzerdefinierten Attributen.

5. Optional: Sie können die Ansichtsnamen bearbeiten. Erweitern Sie unter dem neuen Knoten den Eintrag SQL-Konfiguration, wählen Sie die einzelnen Elemente aus und überprüfen Sie die Ansichtsnamen. Wenn Sie die Namen ändern möchten, dürfen die Namen maximal 18 Zeichen umfassen, nur aus Großbuchstaben bestehen und keine Leerzeichen enthalten.
  6. Klicken Sie auf Änderungen speichern.