Unica Deliver-Lizenz

Unica Deliver-Berechtigung wird berechnet als:

• E-Mails, die mit Deliver gesendet werden, werden monatlich/jährlich verfolgt.
  • 1 E-Mail mit Deliver senden wird als 1 Berechtigungsanspruch gezählt.
  • Benutzer haben Anspruch auf 1 Million Unica Deliver-Mailnachrichten pro Monat, die innerhalb eines Jahres von einem Monat auf einen anderen übertragen werden können.
  • Benutzer haben das Recht, jedes Jahr 12 Millionen Unica Deliver-E-Mails zu verschicken.
  • Es werden fünf Typen von Mails gezählt, wie z. B. die Produktion von Mails, Testmailings, Zeitplanmails, Abprallmails und T
Anmerkung: Ab Version 12.1.0.3 ist die Deliver-Lizenz in zwei Typen aufgeteilt: Wiederverkäufer und Empfehler.

Basierend auf den Partnermodellen gibt es zwei Arten von Deliver-Lizenzen: Empfehler und Wiederverkäufer.

Partnermodelle (Empfehler vs. Wiederverkäufer)

1. Empfehlungsvertrag (AKA Channel Partner)
    • Kunde unterschreibt direkt beim Partner
    • Benachrichtigung über Preisänderungen wird direkt mit dem Kunden kommuniziert
    • Bevorzugt für Geschäfte, bei denen der Kunde Preisschwankungen ausgesetzt ist, um von möglichst niedrigen Preisen zu profitieren.
    • Minimaler Verwaltungsaufwand bei der Verwaltung von HCL-Preisänderungen in Nutzungs-/Abrechnungssystemen.
    • Minimiert Verlängerungsgespräche für Verträge innerhalb eines Jahres.
  2. Wiederverkäufervertrag
    • Der Kunde unterschreibt bei HCL, der Partner stellt HCL eine Rechnung und HCL dem Kunden.
    • Preisänderungsbenachrichtigungen werden zum Zeitpunkt der Laufzeitverlängerung (jährlich) aktualisiert.
    • Bevorzugt für Geschäfte, bei denen der Kunde einen Einzelvertrag bevorzugt.
    • Geringer Verwaltungsaufwand für HCL bei der Verwaltung von Verlängerungen.
    • Teile- und Preislisten müssen regelmäßig aktualisiert und gepflegt werden.
    • Ermöglicht es HCL, Preisstabilität für eine Preiserhöhung und einen Vertrag für E-Mail / SMS aus einer Hand anzubieten.
    • WhatsApp kann nicht weiterverkauft werden - WhatsApp-Kunden können nur vermittelt werden.
Produkt Typ
Deliver_Email_Messages HCL-Eigentum
Deliver_SMS_Karix Empfehlung
Deliver_SMS_Twilio Reseller
Deliver_SMS_RML_Channel Empfehlung
Deliver_SMS_RML_Reseller Reseller
Deliver_Whatsapp_RML Empfehlung
Deliver_Litmus Reseller
Deliver_Mailmonitor Reseller
Deliver_Push_Kumulos Reseller
Anmerkung: Ab Version 12.1.0.4 wird Deliver_Push_Kumulos zum Senden von Deliver-Push-Nachrichten eingeführt.

Die Lizenz für Litmus und Mailmonitor kann in den Nicht-Produktionsumgebungen nicht konfiguriert werden. Für Litmus verbraucht jede Clientvorschau 52 Lizenzen. Außerdem ist eine Überziehungsmöglichkeit für keinen der Wiederverkäufer, Litmus und Mailmonitor verfügbar. Für Wiederverkäufer, Litmus und Mailmonitor kann der Benutzer diese Funktion nicht mehr nutzen, sobald die zugewiesenen Berechtigungen aufgebraucht sind.

Push_Kumulos

Deliver_Push_Kumulos Benutzer kann die Berechtigungen zum Senden von Push-Nachrichten von FNO erhalten. Die Lizenz ist zählerbasiert, die Zählung erfolgt anhand der eindeutigen Anzahl der aktiven Abonnenten, die die App installiert haben. Mit jedem Abonnenten, der die App deinstalliert, wird die Anzahl der verbrauchten Berechtigungen reduziert.