Lizenzkonfiguration

Der Benutzer muss die Lizenz mit HCL Unica-Produkten konfigurieren, bevor er mit der Verwendung von beginnt, wenn Benutzer auf die Unica Platform Anmeldungs-URL zugreifen – werden sie auf die Seite für die Lizenzkonfiguration umgeleitet. Der Benutzer muss die Lizenzdetails auf dieser Seite konfigurieren. Unica Platform validiert die Lizenz und bei einer erfolgreichen Lizenz wird der Konfigurationsbenutzer an den Unica Marketing Platform Anmeldebildschirm weitergeleitet. Es gibt zwei Optionsfelder auf der Lizenzkonfigurationsanzeige FLEXnet und Platform. Der FLEXnet Button stellt eine Verbindung zu FLEXnet ein, um die Lizenz zu verbrauchen, und Platform Option für die Master-Slave-Konfiguration. Die Slave-Platform verbraucht die Lizenz von der Masterplattform, daher muss der Benutzer der Slave-Plattform auf das Optionsfeld Platform klicken und die URL und die Berechtigungsnachweise für die Hauptplattform eingeben. Sobald dies erfolgt ist, beginnt die Slave-Platform, die Lizenz von der Masterplattform zu konsumieren, die wiederum die Lizenz von FLEXnet verbraucht.

Lizenzserver URL der Lizenzserver-API, der Benutzer kann die URL des Lizenzservers vom HCL Lizenzportal abrufen. Beispiel-URL für den Flexnet-Lizenzserver https://hclsoftware.compliance.flexnetoperations.com/api/1.0/instances/ <DeviceId>
Anmerkung: Hierbei handelt es sich bei DeviceID um eine individuelle Benutzergeräte-ID
Benutzer HCL Lizenzserver – für jedes Gerät, wird standardmäßig der Benutzer "admin" unterstützt.
Kennwort Kennwort für das Gerät festgelegt
Unica Umgebungstyp Der Benutzer kann angeben, ob es sich um eine "Produktions-" oder um eine "Nicht-Produktions-"Umgebung handelt.
Proxy Verwenden Sie den Proxy-Server, um eine Verbindung zum HCL Lizenzportal herzustellen. Verwenden Sie den Proxy-Server, wenn Sie nicht über abgehende Zugriffsrechte für das HCL Lizenzportal verfügen.
Proxy-Host Der Hostname oder die IP-Adresse des Proxy-Servers.
Proxy-Port Proxyserver-Port
Proxy-Benutzer Proxy-Server
Proxy Password (Proxy-Kennwort) Kennwort für Proxy-Server-Benutzer.

Alle diese Lizenzserverdetails werden in Unica Platform gespeichert. Benutzer können zur Seite Einstellungen > Lizenzierungsdetails navigieren, wenn die Lizenzdetails geändert werden müssen.