Lokaler Lizenzserver

Möglicherweise ist es nicht möglich, eine Verbindung zu einem auf den Cloud basierenden Lizenzserver herzustellen. in diesem Szenario haben Sie zwei Möglichkeiten:

1. Verbindung zu Cloud License Server über Proxy Connectivity herstellen
  2. Verbindung zum lokalen Lizenzserver herstellen

Flexera bietet die Möglichkeit, lokale Lizenzserver Server zu verwenden, wenn Sie nicht bereit sind, eine Verbindung zum Cloud License Server herzustellen. Der Benutzer muss die lokale Lizenz mit HCL Unica-Produkten konfigurieren, bevor er mit der Verwendung von beginnt, wenn Benutzer auf die Unica Platform Anmeldungs-URL zugreifen – werden sie auf die Seite für die Lizenzkonfiguration umgeleitet. Der Benutzer muss die Lizenzdetails auf dieser Seite konfigurieren. Unica Platform validiert die Lizenz und bei einer erfolgreichen Lizenz wird der Konfigurationsbenutzer an den Unica Platform Anmeldebildschirm weitergeleitet.

Die Schritte auf hoher Ebene zur Einrichtung des lokalen Lizenzservers sind wie unten beschrieben:

1. Wenden Sie sich an den HCL-Support und Ihren FNO-Administrator, um die Installationspakete für den lokalen Flexera-Lizenzserver und die Readme-Datei zu erhalten
  2. Installieren Sie den lokalen Lizenzserver, indem Sie den Anweisungen in readme.txt folgen
  3. Erstellen Sie ein Gerät mit den erforderlichen Berechtigungen.
  4. Laden Sie die bin-Datei herunter, die die Lizenzdetails von der-Einrichtung enthält.
  5. Importieren Sie diese Lizenzdetail-bin-Datei auf dem lokalen Lizenzserver.
  6. Verwenden Sie die Details des lokalen Lizenzservers, während Sie die Lizenzdetails in HCL Unica Platform konfigurieren
Lizenzserver-URL Bei der Verbindung mit dem lokalen Lizenzserver muss der Benutzer die URL des lokalen Lizenzservers in das Feld Lizenzserver eingeben (siehe unten).

https://<Locale server IP>:<port>/api/1.0/instances/ <instance ID>

Anmerkung: Hierbei handelt es sich bei DeviceID um eine individuelle Benutzergeräte-ID
Anmerkung:
  • Weitere Informationen zu weiteren Eigenschaften finden Sie unter Lizenzkonfiguration (auf Seite 24).
  • Nachdem die Konfiguration des lokalen Lizenzservers abgeschlossen ist, müssen Sie die Zertifikate für lokale Lizenzserver in HCL Unica importieren.