Verfügbarkeit des Lizenzservers

HCL Unica Produkte müssen immer mit dem HCL License Portal verbunden sein. Sie haben mehrere Möglichkeiten, sich mit dem HCL-Lizenzportal zu verbinden:

• Direktes Verbinden mit dem HCL-Lizenzportal aus der Unica-Anwendung.
  • Verbindung mit dem HCL-Lizenzportal von der Unica-Anwendung aus über eine proxybasierte Verbindung.
  • Richten Sie einen lokalen Lizenzserver für das HCL-Lizenzportal ein und stellen Sie eine Verbindung zum lokalen Lizenzserver aus Unica-Anwendungen her.

Für die Unica-Anwendung müssen die Lizenzen in der Produktionsumgebung konfiguriert werden. Sobald die Lizenzdetails konfiguriert sind und die Unica-Anwendung zum ersten Mal eine Verbindung zum Lizenzserver herstellt, werden die Lizenzdetails gespeichert. HCL Unica-Produkte aktualisieren alle 10 Minuten die Verbrauchsdaten im HCL-Lizenzportal. Bei der Konnektivität werden die Details mit der Unica Platform, und sobald die Konnektivität aufgebaut ist, wird der Verbrauch auf dem HCL License Portal aktualisiert. Bei längeren Konnektivitätsproblemen zwischen Unica-Anwendungen und dem HCL-Lizenzierungsportal verwendet die Unica-Anwendung die in der Unica-Anwendung gespeicherten Informationen. Je nach Art der konfigurierten Lizenzen wird der Zugriff auf die Anwendung oder die Nutzung erlaubt oder eingeschränkt.