FLEXnet License Server

FLEXnet (FNO) ist ein Softwarelizenzmanager. Unica Produktlizenzen werden vom FNO-Admin erstellt. Lizenzen können entweder verbrauchs- oder zählerbasiert sein. Der FNO-Admin erstellt Lizenzierungsmodelle, fügt Produkte und Berechtigungen hinzu. Außerdem erstellt FNO ein Benutzerkonto und fügt die vordefinierten Berechtigungen hinzu.

Anmerkung: Bei allen Produkten fungiert Platform als Gateway, um Informationen zu den Zielgruppenzählungen an FNO zu senden.