Mit Callback-Parameter arbeiten

Die Callback-Funktion ist ein zusätzlicher Parameter jeder Methode der Unica Interact-JavaScript-API.

Der Hauptbrowserprozess ist eine aus einem Einzelthread bestehende Ereignisschleife. Wenn eine Operation mit langer Laufzeit in einer Ereignisschleife aus einem Einzelthread ausgeführt wird, wird der Prozess blockiert. So wird die Verarbeitung weiterer Ereignisse durch den Prozess blockiert, während er auf den Abschluss der Operation wartet. Zur Vermeidung von Blockierungen bei Operationen mit langer Laufzeit wird von XMLHttpRequest eine asynchrone Schnittstelle bereitgestellt. Dabei wird ein Callback zur Ausführung nach Abschluss der Operation übergeben; während der Verarbeitung wird die Steuerung an die Hauptereignisschleife zurückgegeben und somit nicht der Prozess blockiert.

Wenn die Methode erfolgreich war, wird von der Callback-Funktion onSuccess aufgerufen. Wenn die Methode nicht erfolgreich war, wird von der Callback-Funktion onError aufgerufen.

Wenn Sie zum Beispiel Angebote auf Ihrer Webseite anzeigen möchten, würden Sie die Methode getOffers und den Callback zum Anzeigen auf der Seite verwenden. Die Webseite verhält sich normal und wartet nicht darauf, dass die Angebote von Unica Interact zurückgegeben werden. Wenn die Angebote stattdessen von Unica Interact zurückgegeben werden, wird die Antwort im Callback-Parameter zurückgesendet. Sie können die Callback-Daten auswerten und Angebote auf der Seite anzeigen.

Sie können einen generischen Callback für alle Funktionen oder auch spezifische Callbacks für bestimmte Funktionen verwenden.

Sie können var callback = InteractAPI.Callback.create(onSuccess, onError); zum Erstellen einer generischen Callback-Funktion verwenden.

Sie können die folgende Funktion zum Erstellen einer spezifischen Callback-Funktion für die Methode "getOffers" verwenden.

var callbackforGetOffer = InteractAPI.Callback.create(onSuccessofGetOffer,
onErrorofGetOffer);