Aktualisieren von Unica-Integrationskomponenten

Zum Durchführen eines Upgrades für die Unica-Integrationskomponenten müssen Sie die Installationsprogramme auf dem Computer ausführen, auf dem Cognos®Content Manager installiert ist.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um für die Unica-Integrationskomponenten ein Upgrade durchzuführen.

Prozedur

1. Laden oder kopieren Sie auf dem IBM Cognos BI-System, auf dem der Cognos Content Manager ausgeführt wird, die folgenden Unica-Installationsprogramme in ein einziges Verzeichnis:
    • Unica-Masterinstallationsprogramm
    • Unica Platform-Installationsprogramm
    • Unica-Installationsprogramme für Anwendungsberichtspakete
  2. Führen Sie das Unica-Masterinstallationsprogramm aus.
    Es startet die Unterinstallationsprogramme für Unica Platform sowie die Berichtspakete in dieser Reihenfolge.
  3. Stellen Sie im ersten Fenster Produkte sicher, dass sowohl die Unica Platform- als auch die Berichtspaketoptionen ausgewählt sind.
  4. Geben Sie im Fenster Platform-Datenbankverbindung die erforderlichen Informationen zum Herstellen einer Verbindung mit den Systemtabellen von Unica Platform ein.
  5. Wählen Sie im Fenster Platform-Installationskomponenten die Option Berichte für IBM Cognos aus und nehmen Sie die Auswahl der anderen Optionen zurück.
  6. Wenn Sie vom Unica Platform-Installationsprogramm dazu aufgefordert werden, den Pfad zum JDBC-Treiber einzugeben, geben Sie den vollständig qualifizierten Pfad des JDBC-Treibers ein, den Sie während der Erstinstallation der Berichterstellung auf das Cognos-System kopiert haben.

Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Abrufen des JDBC-Treibers für Unica Platform-Systemtabellen.

7. Wenn Sie vom Unica Platform-Installationsprogramm zur Eingabe der Position der IBM Cognos-Installation aufgefordert werden, dann geben Sie das Basisverzeichnis des IBM Cognos-Installationsverzeichnisses an oder navigieren Sie zu diesem Verzeichnis.

Der in diesem Feld angegebene Standardwert ist ein statischer Wert, der nicht auf der tatsächlichen Dateistruktur des IBM Cognos-Systems basiert.

8. Wenn das Installationsprogramm für Berichtspakete die Installationsoptionen anzeigt, wählen Sie die Option IBM Cognos-Paket für Unica [Produkt] aus und nehmen Sie die Auswahl der Option für die Berichtsschemas zurück.
    Diese Option kopiert das Berichtsarchiv auf den Cognos-Computer. Sie importieren dieses Archiv manuell zu einem späteren Zeitpunkt.
  9. Wenn die Installationsprogramme abgeschlossen sind, dann kopieren Sie den JDBC-Treiber für die Unica Platform-Datenbank in das IBM Cognos webapps\p2pd\WEB-INF\AAA\lib-Verzeichnis.

Stellen Sie sicher, dass Sie den Treiber kopieren. Schneiden Sie den Treiber nicht aus, um ihn dann wieder einzufügen.