Upgradevoraussetzungen

Bevor Sie die Version der Unica-Berichte aktualisieren, müssen Sie bestimmte Aufgaben abschließen.

Benutzer mit der Rolle „ReportsSystem“

Wenn Sie ein Upgrade von Version 8.x durchführen, dann ist möglicherweise bereits ein Benutzer mit der Rolle "ReportsSystem" vorhanden. Wenn Sie diesen Berichtsbenutzer jedoch selbst konfigurieren müssen, sollten Sie die Informationen zu diesem Thema in Konfigurieren eines Benutzers mit der Rolle "ReportsSystem" lesen.

Upgradevoraussetzungen für IBM Cognos® BI

Aktualisieren Sie die Version von IBM Cognos BI auf die Version, die die installierten Berichtspakete unterstützt. Informationen zu unterstützten IBM Cognos BI-Versionen finden Sie unter UnicaEmpfohlene Softwareumgebungen und Systemmindestvoraussetzungen.

Hilfe zu dieser Aufgabe finden Sie in der Dokumentation zu IBM Cognos BI.

Führen Sie nach dem Upgrade von Cognos die im Installationskapitel dieses Handbuchs beschriebenen Cognos-Konfigurationsaufgaben aus.

Sicherungsvoraussetzungen für das Cognos-Modell und Berichtsarchiv

Auf dem IBM Cognos BI-System müssen Sie sicherstellen, dass die folgenden Aufgaben abgeschlossen wurden:

• Sichern Sie das Modellunterverzeichnis: Stellen Sie fest, wo sich das vom Installationsprogramm des Unica-Berichtspakets installierte Anwendungsmodell befindet, und kopieren Sie das gesamte Modellunterverzeichnis, um eine Sicherung zu erstellen.
  • Verwenden Sie die Exportfunktion in Cognos Connection, um eine Sicherung des Berichtarchivs der Anwendung zu erstellen. Exportieren Sie den gesamten Content Store.
  • Löschen Sie die alten Modelle und Ordner in der Cognos-Benutzeroberfläche. Löschen Sie sie nicht aus der Dateiverzeichnisstruktur oder aus Cognos Framework Manager.

Zusätzliche Anforderungen an Unica Deliver-Berichte

Informationen zu den zusätzlichen Voraussetzungen für Unica Deliver-Berichte finden Sie in Voraussetzungen für Unica Deliver-Berichte.