Sincronizando contatos com iNotes® e dispositivos móveis

Você pode sincronizar contatos com iNotes® e dispositivos móveis para ter os mesmos contatos em ambos os lugares.

Antes de Iniciar

Por padrão, o arquivo de Contatos (geralmente, names.nsf) fica armazenado localmente em sua máquina. Contudo, também é possível armazenar uma cópia dos Contatos no seu arquivo de mensagens. Assim, para certificar-se de que a cópia armazenada no arquivo de mensagens permaneça atualizada com a cópia na máquina local, sincronize os dois arquivos.

Para poder sincronizar Contatos, você deve ativar a sincronização de Contatos configurando a preferência de Contatos Ativar Sincronizar Contatos na guia Replicação e Sincronização.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Quando você permite que outra pessoa gerencie seus Contatos, ela tem acesso à cópia armazenada no arquivo de mensagens. A sincronização dos Contatos garante que a pessoa tenha a cópia mais atualizada.

Além disso, se você usar o cliente de e-mail do HCL iNotes®, bem como o Notes® client, a sincronização dos contatos do Notes® client assegurará que ambas as listas de contatos sejam as mesmas.

Nota: O armazenamento dos Contatos no arquivo de mensagens implica em um impacto na quota do arquivo de mensagens.

Procedimento

1. Clique em Abrir > Replicação e Sincronização.
  2. Certifique-se de que Sincronizar Contatos esteja ativado (deve haver uma marca na coluna Ativado).
  3. Clique em Iniciar Agora.