Exemplo de agente: Encaminhando e-mails

Use um agente para encaminhar e-mails enviados a você por um usuário específico para um grupo específico.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Você deseja que as programações de produção que seu gerente, Daniel Peterson, lhe enviou sejam distribuídas para o restante da equipe automaticamente todos os dias. Para fazer isso, conclua as seguintes etapas:

Nota: Se uma regra que usa a ação enviar cópia para estiver ativada para sua organização, você poderá executar esta tarefa com mais facilidade filtrando seus e-mails com base nessa regra. Para obter mais informações, consulte Filtrando novos e-mails usando regras.

Procedimento

1. Abra o aplicativo de e-mail e clique em Criar > Agente.
  2. Na caixa Propriedades do Agente, digite Encaminhar Programações no campo Nome da guia Básico.
  3. Na seção Acionador, selecione Na programação e, em seguida, selecione Diária na lista.
  4. Clique em Programação para abrir a caixa de diálogo Programação e digite a hora no campo Iniciar às.
  5. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo.
  6. Em Destino, selecione Todos os documentos novos e modificados.
  7. Feche a caixa Propriedades do Agente.
  8. No painel do Programador, clique na guia Objetos da seção Lista de Informações e escolha Seleção de Documento na lista de objetos.
  9. Clique em Adicionar Condição na parte inferior do painel do Programador para abrir a caixa de diálogo Adicionar Condição.
  10. Selecione a condição Várias palavras.
  11. Insira o termo programação no campo número 1.
  12. Clique em Incluir para incluir a condição no agente e feche a caixa de diálogo.
  13. Clique novamente em Adicionar Condição e selecione a condição Por autor.
  14. Selecione é qualquer um de no campo abaixo de Procurar documentos cujo Autor.
  15. Digite Daniel Peterson no campo Nome e clique em Incluir para incluir a condição e fechar a caixa de diálogo.
    Nota: Você pode digitar vários nomes, separados por vírgulas. Se você souber o nome hierárquico de um usuário (como Mary Sen/Desenvolvimento/Acme), insira-o. Se não tiver certeza da grafia de um nome, clique no ícone de pessoa para procurar nomes de pessoas em Contatos ou em um diretório de usuários.
  16. Clique na guia Objetos na Lista de Informações e, em seguida, selecione Ação na lista de objetos.
  17. Clique em Adicionar Ação na parte inferior do painel do Programador para abrir a caixa de diálogo Adicionar Ação.
  18. Selecione Enviar Mensagem no campo Ação.
  19. Digite os nomes dos destinatários no campo Para e digite Última Programação do Produto no campo Assunto.
  20. Selecione Incluir cópia do documento.
  21. Clique em Incluir para incluir a ação no agente e feche a caixa de diálogo.
  22. Clique em Arquivo > Salvar para salvar o agente no aplicativo.