Exemplo de agente: Alterando o status do documento

Use um agente para alterar o status dos documentos lidos para não lido.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Você, Daniel Peterson, tem trabalhado com rascunhos de documentos no HCL Notes®e deseja manter o status desses documentos como Não Lidos para que possa rastreá-los com facilidade até concluí-los. Este agente altera o status dos documentos de rascunho para Não Lidos ao final de cada dia. Para fazer isso, conclua as seguintes etapas:

Procedimento

1. Abra o aplicativo de e-mail e clique em Criar > Agente.
  2. Na caixa de diálogo Propriedades do Agente, digite Documentos de rascunho - alterar status no campo Nome da guia Básico.
  3. Na seção Acionador, selecione Na programação e, em seguida, selecione Diária na lista.
  4. Clique em Programação para abrir a caixa de diálogo Programação e digite 17:00 no campo Iniciar às.
  5. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo.
  6. Em destino, selecione Todos os documentos novos e modificados e feche a caixa Propriedades do Agente.
  7. No painel do programador, clique na guia Objetos da seção Lista de Informações e escolha Seleção de Documento na lista de objetos.
  8. Clique em Adicionar Condição para abrir a caixa de diálogo Adicionar Condição e selecione a condição Por Autor.
  9. Selecione é qualquer um de no campo abaixo de Procurar documentos cujo Autor.
  10. Digite Daniel Peterson no campo Nome, clique em Incluir para incluir a condição no agente e feche a caixa de diálogo.
    Nota: Você pode digitar vários nomes, separados por vírgulas. Se você souber o nome hierárquico de um usuário (como Mary Sen/Desenvolvimento/Acme), insira-o. Se não tiver certeza da grafia do nome, clique no ícone de pessoa para procurar nomes de pessoas em uma lista Contatos.
  11. Clique na guia Objetos na Lista de Informações e, em seguida, selecione Ação na lista de objetos.
  12. Clique em Adicionar Ação.
  13. Selecione Marcar Documento como Não Lido no campo Ação.
  14. Clique em Incluir para incluir a ação no agente e feche a caixa de diálogo.
  15. Clique em Arquivo > Salvar para salvar o agente no aplicativo.