Exemplo de agente: Enviando documentos

Use um agente para enviar um relatório semanal a um grupo específico de usuários.

Antes de Iniciar

O formulário que você deseja enviar deve conter um campo SendTo que armazena nomes de usuário.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Você deseja enviar um relatório de atualização semanal a outras pessoas que trabalham no seu projeto. Para fazer isso, conclua as seguintes etapas:

Procedimento

1. Abra o aplicativo que contém o documento que você deseja enviar e clique em Criar > Agente.
  2. Na caixa Propriedades do Agente, digite Relatório Semanal no campo Nome da guia Básico.
  3. Na seção Acionador, selecione Na programação e, em seguida, Semanal na lista.
  4. Clique em Programação para abrir a caixa de diálogo Programação.
  5. Insira um dia no campo Em e uma hora no campo Às. Em seguida, clique em OK.
  6. Em destino, selecione Todos os documentos novos e modificados e feche a caixa Propriedades do Agente.
  7. No painel do Programador, clique na guia Objetos da seção Lista de Informações e escolha Seleção de Documento na lista de objetos.
  8. Clique em Adicionar Condição na parte inferior do painel do Programador para abrir a caixa de diálogo Adicionar Condição.
  9. Selecione a condição Várias palavras.
  10. Digite o termo Relatório Semanal no campo número 1, clique em Incluir para incluir a condição no agente e feche a caixa de diálogo.
  11. Clique na guia Objetos na Lista de Informações e, em seguida, selecione Ação na lista de objetos.
  12. Clique em Adicionar Ação para abrir a caixa de diálogo Adicionar Ação.
  13. Selecione Enviar Documento no campo Ação.
  14. Clique em Incluir para incluir a ação no agente e feche a caixa de diálogo.
  15. Clique em Arquivo > Salvar para salvar o agente no aplicativo.

Resultados

Nota:
  • Se o documento também contiver nomes nos campos CopyTo ou BlindCopyTo, ele será simultaneamente roteado para esses destinatários.
  • Se o documento contiver o campo DeliveryPriority, DeliveryReport ou ReturnReceipt, ele será usado para determinar a prioridade da entrega, gerar relatórios de entrega e enviar avisos de devolução. Se o documento não contiver esses campos, eles assumirão como padrão: prioridade normal, nenhum relatório de entrega e nenhum aviso de devolução, respectivamente.