Come si risolvono i conflitti di replica e salvataggio?

Un conflitto di replica si verifica quando due o più utenti modificano lo stesso documento all'interno di repliche diverse nell'intervallo tra una replica e un'altra. Un conflitto di salvataggio si verifica quando due o più utenti modificano contemporaneamente lo stesso documento in un'applicazione su un server.

Informazioni su questa attività

Per risolvere i conflitti di replica o salvataggio che si sono verificati, esaminare ogni conflitto e decidere se si desidera conservare il documento principale o la risposta, a seconda di quale sia più aggiornato e accurato. Eliminare quindi il documento principale o la risposta come descritto di seguito.

Selezionare uno degli argomenti di seguito:

• Trattamento dei conflitti di replica da parte di Notes®
  • Trattamento dei conflitti di salvataggio da parte di Notes®
  • Salvataggio nel documento principale delle informazioni contenute in una risposta e successiva eliminazione della risposta
  • Eliminazione del documento principale e trasformazione di una risposta in documento principale

Trattamento dei conflitti di replica da parte di Notes

Informazioni su questa attività

Dopo la modifica e il salvataggio dello stesso documento da parte di due o più utenti, alla successiva replica Notes® designa il documento modificato e salvato con maggiore frequenza come documento principale (se ciascun documento è stato modificato e salvato lo stesso numero di volte, Notes® designa il documento salvato più di recente come documento principale). Notes® visualizza gli altri documenti come risposte al documento principale con un simbolo a forma di rombo sul margine sinistro.

Le eliminazioni costituiscono un caso speciale. Quando un utente modifica e salva un documento all'interno di una replica e in seguito un altro utente lo elimina, l'operazione di eliminazione ha la precedenza. Tuttavia, se un documento viene salvato più volte o se il documento viene modificato e salvato dopo l'eliminazione, il documento modificato ha la precedenza.

Nota: Lo sviluppatore di un'applicazione può specificare che, quando possibile, Notes® unisca i conflitti di modifica in un unico documento. In tal caso, se due utenti modificano campi diversi dello stesso documento, Notes® salva le modifiche apportate a ciascun campo in un unico documento. Tuttavia, se due utenti modificano lo stesso campo nello stesso documento, Notes® salva un unico documento come principale e l'altro come risposta come descritto in precedenza.

Trattamento dei conflitti di salvataggio da parte di Notes

Informazioni su questa attività

Quando lo stesso documento viene aperto da più utenti per la modifica, Notes® designa il documento salvato per primo come documento principale. Quando l'altro utente cerca di salvare lo stesso documento, Notes® chiede all'utente di salvarlo come documento di conflitto di salvataggio. Se l'utente procede, Notes® lo visualizza come una risposta al documento principale utilizzando un simbolo a forma di rombo nel margine sinistro.

Salvataggio nel documento principale delle informazioni contenute in una risposta e successiva eliminazione della risposta

Procedura

1. Aprire il documento risposta contenente le informazioni da salvare.
  2. Selezionare le informazioni da copiare e scegliere Modifica > Copia.
  3. Aprire il documento principale in modalità di modifica.
  4. Posizionare il cursore nel punto in cui si desiderano le informazioni e fare clic su Modifica > Incolla.
  5. Fare clic su File > Salva per salvare il documento principale.
  6. Selezionare il documento risposta.
  7. Fare clic su Modifica > Elimina.
  8. In un'applicazione non di posta, fare clic su Visualizza > Aggiorna per eliminare il documento di risposta.

Eliminazione del documento principale e trasformazione di una risposta in documento principale

Procedura

1. Modificare la risposta che si desidera trasformare in documento principale.
  2. Fare clic su File > Salva per salvare la risposta. La risposta diventa un documento principale.
  3. Se esistono altri documenti risposta, eseguire una delle operazioni di seguito:
    1. Selezionare gli altri documenti risposta e scegliere Modifica > Taglia.
    2. Selezionare il documento salvato al punto 2.
    3. Fare clic su Modifica > Incolla. I documenti diventano risposte al documento che si sta conservando.
  4. Selezionare il documento che non si desidera conservare.
  5. Fare clic su Modifica > Elimina.
  6. In un'applicazione non di posta, fare clic su Visualizza > Aggiorna per eliminare il documento principale indesiderato dalla vista.