Stampa su un file esterno

È possibile stampare i documenti in un file esterno, come ad esempio un file ASCII o PostScript®. I documenti non vengono effettivamente stampati, ma salvati in un file nel disco rigido. In Windows®, prima di inviare la stampa a un file, è necessario configurare una stampante PostScript®.

Configurazione di una stampante PostScript in Windows

Informazioni su questa attività

Procedura

1. Nella barra delle applicazioni nella parte inferiore dello schermo scegliere Start > Impostazioni > Stampanti e fax.
  2. Selezionare una stampante PostScript®.
  3. Fare clic su File > Proprietà.
  4. Fare clic su Dettagli.
  5. In Stampa sulla seguente porta, selezionare un'opzione che inizi con FILE:.
  6. Fare clic su Applica, quindi su Ok.

Stampa su un file

Procedura

1. Fare clic su File > Stampa.
  2. Eseguire una delle operazioni di seguito nella sezione Cosa stampare:
    • Per stampare uno o più documenti, selezionare Documenti selezionati.
    • Per stampare un elenco di documenti, selezionare Vista selezionata.
  3. Nel campo Nome nella sezione Stampante, selezionare una stampante PostScript® che contenga la descrizione su FILE: come Tipo. Fare clic su Ok e inserire un nome di file.
  4. Fare clic su OK.

Risultati

Suggerimento: Se si dispone di accesso a più stampanti, è possibile configurare, con il driver adeguato, una stampante specifica da utilizzare sempre per stampare un file. In tal modo, quando si desidera passare dalla stampa dei documenti su supporto cartaceo alla stampa su file, è sufficiente cambiare stampante nella finestra di dialogo Stampa.

Utenti Macintosh

Informazioni su questa attività

Procedura

1. Effettuare una delle seguenti operazioni:
    • Per stampare uno o più documenti su un file, selezionarli nelle viste in cui sono visualizzati.
    • Per stampare un elenco di documenti presenti in una cartella o in una vista su un file, passare alla cartella o alla vista e selezionare i documenti.
  2. Fare clic su File > Stampa.
  3. Per OS X, nel menu a discesa la cui impostazione predefinita è Copie e pagine, scegliere OpzioniOutput e selezionare Salva come file.
  4. Opzionale: Specificare un formato. Per ulteriori informazioni, consultare la guida di Macintosh OS.
  5. Fare clic su Stampa.