Comment créer ou éditer manuellement un compte de forum NNTP ?

Il est possible de configurer Notes® manuellement pour se connecter à des forums NNTP via un fournisseur de services Internet ou un serveur NNTP interne, si votre société en a un.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Conseil : La façon la plus simple de configurer une connexion, quel qu'en soit son type, est de cliquer sur Outils > Assistant de reconfiguration du client puis de répondre aux questions posées par Notes® afin de laisser Notes® créer ou éditer automatiquement les documents de contacts. Avant de faire appel à l'assistant, assurez-vous que vous vous trouvez sur un site à partir duquel vous voulez utiliser les forums de discussion.

Pour créer manuellement un compte de forum

Procédure

1. Rassemblez les informations suivantes auprès de votre fournisseur de services Internet (cherchez dans l'aide en ligne) :
    • un nom de serveur de compte NNTP (news.mon-isp.com, par exemple),
    • un nom de connexion (si nécessaire - il peut s'agir de l'adresse électronique attribuée par votre fournisseur d'accès Internet)
    • un mot de passe (si nécessaire).
  2. Cliquez sur le bouton Ouvrir, puis cliquez sur Contacts (utilisateurs du client Notes de base : cliquez sur l'icône Contacts dans la barre de signets).
  3. Dans le panneau de navigation, cliquez sur Comptes (sous Avancé).
  4. Dans le menu, sélectionnez Actions > Nouveau > Compte.
  5. Entrez un nom de compte (Mes forums, par exemple) dans le champ Nom du compte.
  6. Entrez le nom du serveur dans le champ Nom du serveur du compte (nntp.monisp.com, par exemple).
  7. Si nécessaire, entrez votre nom de connexion et votre mot de passe.
  8. Cliquez sur NNTP dans la liste déroulante du champ Protocole.
  9. Facultatif : Activez SSL (Secure Sockets Layer) si votre serveur Internet le demande. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Protection de comptes POP3, IMAP, LDAP ou NNTP.
  10. Cliquez sur les sites (En ligne, Domicile, etc.) à partir desquels vous voulez utiliser le compte ou conservez l'astérisque (*) afin d'utiliser le compte à partir de tous les sites.
  11. Facultatif : Cliquez sur l'onglet Avancé pour modifier le paramètre Démarrer la réplication depuis le dernier identificateur unique vu. Si ce champ a la valeur Oui, Notes® utilise l'historique de réplication pour déterminer les documents à répliquer. Si ce champ a la valeur Non, Notes® examine chaque document pour déterminer s'il doit ou non le répliquer.
  12. Facultatif : Spécifiez le Nombre max. de messages/articles à afficher pour limiter le nombre de messages qui seront répertoriés dans votre application proxy de forum. Si, par exemple, vous entrez la valeur 100 et que vous êtes abonné à 5 forums, Notes® extrait 100 articles de chaque forum (500 articles seront donc affichés dans votre base proxy). Si, par exemple, vous définissez 0 ou aucune valeur, Notes® télécharge tous les articles de tous les forums.
  13. Cliquez sur Enregistrer et fermer.

Résultats

A présent, vous pouvez lire et envoyer des messages sur les forums.

Pour éditer manuellement un compte de forum

Procédure

1. Cliquez sur le bouton Ouvrir, puis cliquez sur Contacts (utilisateurs du client Notes de base : cliquez sur l'icône Contacts dans la barre de signets).
  2. Dans le panneau de navigation, cliquez sur Comptes (sous Avancé).
  3. Sélectionnez le compte à éditer.
  4. Cliquez sur le bouton Editer.
  5. Effectuez les modifications nécessaires, puis cliquez sur Enregistrer et fermer.