Comment créer un article de blogue ?

Vous pouvez facilement créer un article pour votre blogue. Si votre article comprend un podcast, ajoutez le nom du fichier ou un lien vers une URL sous forme de pièce jointe.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Procédure

1. Ouvrez votre application de blogue (monblogue.nsf, par exemple).
  2. Cliquez sur Nouvel article.
  3. Sélectionnez Rubrique sensible le cas échéant.
  4. Indiquez un sujet. Ceci est le titre de votre article et le moyen pour vous d'identifier cet article dans les autres vues.
  5. Facultatif : Cliquez sur le lien Balises, puis sélectionnez ou ajoutez une ou plusieurs balises pour l'article.
  6. Facultatif : Cliquez sur Afficher les pièces jointes, puis suivez les instructions fournies pour effectuer les actions suivantes :
    • Coller une image directement dans votre article
    • Télécharger, puis créer un lien vers un fichier
    • Télécharger, puis créer un lien vers un podcast
      Conseil : Cliquez sur Masquer les pièces jointes pour condenser les informations affichées.
  7. Facultatif : Cliquez sur Afficher Avancé, puis complétez les champs suivants :
    Tableau 1. Options avancées pour votre article

Champ

Action

Ne pas publier jusqu'à la date suivante

A compléter ; sélectionnez une date et une heure si vous le souhaitez.

Auteur

Affiche le nom de l'utilisateur actuel par défaut ; modifiez ce nom si vous le souhaitez.

Autoriser les commentaires

Sélectionnez l'un des éléments suivants dans la liste :

• Oui - Les commentaires sont autorisés. (valeur par défaut)
    • Non - Aucun commentaire n'est autorisé.
    • Frozen - Bloque l'ajout d'autres commentaires sans empêcher d'afficher des commentaires existants.
    • Jusqu'à - Autorise les commentaires jusqu'à la date spécifiée.

Nom de la page

Généré par le système par défaut Spécifiez un nom de page unique si vous le souhaitez en utilisant le format nom.htm. Utilisez uniquement des caractères alphabétiques ou numériques, sans espaces.

Remarque : Pour attribuer un nom en fonction du sujet de l'article par défaut, éditez le document Configuration du blogue, puis sélectionnez Remplir automatiquement dans Paramètres du site > Création de contenu (onglet).
  8. Facultatif : Cliquez sur Show HTML, puis complétez les champs suivants :
    Tableau 2. Options HTML pour votre article

Champ

Action

<HEAD>

Si vous souhaitez inclure un texte HTML supplémentaire dans l'en-tête de la page Web, spécifiez ce texte HTML.

JavaScript Fichier

Sélectionnez un fichier JavaScript à utiliser avec le document.

Modèle de document

Pour remplacer le modèle HTML par défaut, sélectionnez le modèle HTML que vous préférez utiliser.

HTML/Texte supplémentaire

Collez du texte HTML supplémentaire dans le champ fourni.

9. Facultatif : Cliquez sur Insérer, puis choisissez l'une des options pour insérer des fichiers, des liens ou des balises HTML.
  10. Facultatif : Cliquez sur Affichage, puis sélectionnez l'une des options suivantes :
    Tableau 3. Options d'affichage pour votre article

Option

Action

Emplacement

(site sur lequel vous vous trouviez lorsque vous avez créé l'entrée)

Insérez le site par défaut fourni dans le document Configuration du site.

Cliquez sur Change Location pour sélectionner ou fournir un nouveau site.

Date d'expiration

Dans le champ Cette entrée expire après, sélectionnez une heure et une date d'expiration.

Description du lecteur de flux

Dans le champ fourni, entrez le texte de votre choix pour remplacer la description de lecteur de flux automatique.

Pour verrouiller la description, sélectionnez Lock Description.

11. Facultatif : Cliquez sur Options > Catégories et exclusions. Sélectionnez un ou plusieurs des éléments suivants, puis cliquez sur OK.
    • Sélectionnez une catégorie principale et une ou plusieurs sous-catégories dans les listes.
    • Pour chaque exclusion, sélectionnez Oui.
  12. Cliquez sur Enregistrer et poster ou sur Enregistrer brouillon.