¿Cómo puedo resolver los conflictos de replicación y grabación?

Un conflicto de replicación se produce cuando varios usuarios editan el mismo documento en réplicas distintas entre una sesión de replicación y otra. Un conflicto de grabación se produce cuando dos o más usuarios editan simultáneamente un documento en la misma aplicación de un servidor.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Para corregir lo conflictos de replicación o grabación, examine cada conflicto y decida si desea conservar el documento principal o la respuesta, dependiendo de cual de ellos sea más oportuno y acertado. A continuación, elimine el documento principal o la respuesta tal y como se describe seguidamente.

Seleccione cualquiera de estos temas:

• Forma en que Notes® trata los conflictos de replicación
  • Forma en que Notes® trata los conflictos de grabación
  • Para guardar la información de una respuesta en el documento principal y eliminar la respuesta
  • Para eliminar el documento principal y convertir un documento de respuesta en documento principal

Forma en que Notes trata los conflictos de replicación

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Después de que dos o más usuarios hayan editado y guardado el mismo documento, en la siguiente replicación, Notes® designa como documento principal el documento que se ha editado y guardado un mayor número de veces. (Si todos han editado y guardado el mismo número de veces, Notes® desgina el documento guardado más recientemente como el principal). Notes® muestra los demás documentos como documentos de respuesta al documento principal y los marca con un símbolo en forma de rombo en el margen izquierdo.

Las eliminaciones son un caso especial. Si un usuario edita y guarda un documento en una réplica y, a continuación, otro usuario lo elimina, primará la eliminación. No obstante, si un documento se edita y se guarda varias veces o si se edita y se guarda después de la eliminación, primará el documento editado.

Nota: El diseñador de la aplicación puede indicar a Notes® que fusione las ediciones conflictivas en un único documento, siempre que sea posible. En este caso, si dos usuarios editan campos diferentes en el mismo documento, Notes® guarda las ediciones de cada campo en un único documento. No obstante, si dos usuarios editan el mismo campo en el mismo documento, Notes® guarda uno de los documentos como documento principal y el otro como documento de respuesta, tal como se ha expuesto anteriormente.

Forma en que Notes trata los conflictos de grabación

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Si varios usuarios abren el mismo documento y lo editan, Notes® considera al documento que se ha guardado en primer lugar como documento principal. Cuando otro usuario trate de guardar el mismo documento, Notes® le preguntará si desea guardarlo como documento de conflicto de grabación. En caso afirmativo, Notes® lo mostrará como respuesta al documento principal con un símbolo en forma de rombo en el margen izquierdo.

Para guardar la información de una respuesta en el documento principal y eliminar la respuesta

Procedimiento

1. Abra el documento de respuesta que contiene la información que desea guardar.
  2. Seleccione la información que desea copiar y haga clic en Editar > Copiar.
  3. Abra el documento principal en el modo de edición.
  4. Sitúe el cursor en el lugar donde desea insertar la información y seleccione Editar > Pegar.
  5. Haga clic en Archivo > Guardar para guardar el documento principal.
  6. Seleccione el documento de respuesta.
  7. Haga clic en Editar > Suprimir.
  8. Si la aplicación no es de correo, haga clic en Ver > Renovar para suprimir el documento de respuesta.

Para eliminar el documento principal y convertir un documento de respuesta en documento principal

Procedimiento

1. Edite la respuesta que desea convertir en documento principal.
  2. Haga clic en Archivo > Guardar para guardar la respuesta. Se convertirá en un documento principal.
  3. Si existen otros documentos de respuesta, haga lo siguiente:
    1. Seleccione los otros documentos de respuesta y haga clic en Editar > Cortar.
    2. Seleccione el documento que ha guardado en el paso 2.
    3. Haga clic en Editar > Pegar. Los documentos se convertirán en respuestas del documento que desea conservar.
  4. Seleccione el documento que no desea conservar.
  5. Haga clic en Editar > Suprimir.
  6. Si la aplicación no es de correo, haga clic en Ver > Renovar para suprimir el documento principal no deseado de la vista.