Referencia rápida de la replicación

Esta tarjeta de referencia rápida es una lista de instrucciones relacionadas con las tareas y accesos directos más comunes para la replicación de Notes®; puede imprimirla y guardarla en su escritorio para facilitar su consulta.

Tabla 1. General
Tarea Acción

Abrir la replicación

Haga clic en Abrir y seleccione Replicación y sincronización.

Crear una réplica

Desde una aplicación abierta, haga clic en Archivo > Aplicación > Hacer disponible sin conexión.
Tabla 2. Uso de la página Replicación y sincronización.
Tarea Acción

Cambiar la visualización de la página Replicación y sincronización

Utilice el menú desplegable Replicación y sincronización.

Consejo: Haga clic en los iconos situados en el ángulo superior derecho de la página o del panel plegado para cambiar de página a panel plegado y viceversa.

Replicar/sincronizar una o varias aplicaciones de forma inmediata

Para replicar una o varias aplicaciones de forma inmediata, marque las columnas Activada y Prioridad alta; si se trata de una única aplicación, resalte su nombre. A continuación, utilice el botón Iniciar ahora o el menú desplegable.

Nota: La agenda y las tareas forman parte del correo, por lo que, al replicar el correo, también se actualizarán la agenda y las tareas.
Consejo: Para asegurarse de que un grupo de aplicaciones siempre se replicarán juntas, utilice el menú desplegable Replicación y sincronización para situarlas en una carpeta. Para replicarlas, haga clic en la carpeta para resaltarla y, a continuación, haga clic en Iniciar ahora.

Definir una programación para todas las réplicas/copias en el modo desconectado de esta ubicación (por ejemplo, la ubicación Conectado)

Haga clic en Planificar para trabajar con el cuadro de diálogo Planificar.

Nota: En el ángulo superior derecho de la página Replicación y sincronización aparece la ubicación actual.

Personalizar una réplica determinada (por ejemplo, si su correo local envía o recibe cambios)

Haga clic en el nombre de la aplicación para resaltarla y, a continuación, haga clic en Opciones específicas de la aplicación.

Definir los valores predeterminados para todas las réplicas en todas las ubicaciones (por ejemplo, si se deben crear índices de texto para las búsquedas)

Haga clic en Archivo > Preferencias > Replicación y sincronización > Predeterminado para trabajar con el cuadro de diálogo "Preferencias de replicación".

Controlar la parte de los documentos de la aplicación que se replican inicialmente

Si utiliza la función "Réplica de correo gestionado" (MMR) en conexiones con poco ancho de banda, haga clic en Archivo > Replicación > Opciones para esta aplicación. En Cantidad de información que se va a replicar, seleccione Solo en resumen o Documentos parciales.

Después de replicar, use Acciones > Recuperar todo el documento para recuperar todo el contenido y verlo.

Tabla 3. Replicación de las aplicaciones de correo y agenda
Nota: A la hora de planificar las réplicas de correo locales y la replicación programada, es preciso que tenga en cuenta la función de notificación asíncrona de Notes®. Por ejemplo, si está usando una réplica local del archivo de correo y está conectado a una red, una notificación de correo nuevo procedente de un servidor podría provocar la replicación inmediata del archivo de correo local. O bien, si tiene una conexión abierta con un servidor que contenga una réplica de su archivo de correo, el servidor podría enviar al cliente de Notes® una notificación de correo nuevo fuera del intervalo de "Comprobar correo nuevo".

Si el cliente de Notes® recibe una notificación asíncrona y el campo "Búsqueda de direcciones de correo" de los parámetros de correo del documento de ubicación tiene activada la opción Primero local y luego en el servidor, se llevará a cabo una replicación inmediata del archivo de correo.

Tarea Acción

Enviar todos los mensajes de correo de Notes® pendientes desde la aplicación MAILBOX local.

Replique la aplicación Enviar correo saliente. Se aplica solo a las ubicaciones en las que ha especificado el correo local en el documento de ubicación.

Recibir correo de Internet

Replique la entrada Recibir correo de Internet. Se aplica a las ubicaciones en las que existe una cuenta de correo POP o IMAP de Internet.

Enviar todos los mensajes de correo de Internet pendientes desde la aplicación SMTP.BOX local

Replique la aplicación Enviar correo de Internet saliente. Se aplica a las ubicaciones en las que existe una cuenta de SMTP de Internet.

Actualizar los diseños de las aplicaciones

Replique la entrada Plantillas de aplicación (.NTFs). Se aplica a las aplicaciones basadas en plantillas, como la de correo y la de debates.

Mantener actualizados los datos de agenda relativos al tiempo libre de otros usuarios

Se aplica si utiliza la agenda para planificar reuniones; le permite replicar la aplicación tiempo libre local. Para seleccionar las personas y las franjas horarias, así como la frecuencia de actualización, haga clic en tiempo libre local para resaltar la entrada y, a continuación, haga clic en Opciones específicas de la aplicación.

Sincronizar los contactos locales con el servidor de correo

Use la entrada Sincronizar contactos. Se aplica si tiene acceso a los contactos desde el cliente de HCL iNotes® (basado en Web), si delega la gestión de los contactos en otra persona, o si no desea ser configurado como usuario itinerante, pero desea mantener sincronizados los contactos (que están almacenados localmente en el archivo names.nsf) con una copia guardada en el servidor de correo. Si utiliza tanto iNotes® como Notes®, esto garantiza que las dos listas de contactos sean idénticas.

Nota: Antes de sincronizar los contactos, debe definir una preferencia de contactos que activa la sincronización.

Replicar el contenido de la carpeta de usuario itinerante con el servidor de itinerancia

Replica todas las aplicaciones existentes en la carpeta Aplicaciones de itinerancia (se mostrará si el administrador de Domino® le otorga capacidades de usuario itinerante para utilizar los datos personales en Notes® desde cualquier equipo de la organización). Todos los datos configurados por el administrador como activados para la itinerancia se replican entre el servidor de itinerancia y el equipo de Notes® en el que inicia la sesión, y pueden incluir los contactos, los marcadores, el cuaderno, las suscripciones a canales de información, y los datos y los parámetros de los plugins de Eclipse.