¿Cómo puedo agregar o eliminar réplicas de los marcadores?

Puede agregar o eliminar de los marcadores una réplica de una aplicación de HCL Notes®. También puede buscar todos los servidores que poseen réplicas de una aplicación y ordenar a los marcadores que localicen el nuevo servidor adonde el administrador del servidor ha trasladado una réplica.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Si el cuadro de diálogo "Gestionar lista de servidores de réplicas" no está abierto, haga clic con el botón derecho (usuarios de Mac: Ctrl+clic) en el marcador de una réplica y luego en Abrir réplica > Gestionar réplicas (los usuarios del cliente básico de Notes deberán hacer clic en Abrir réplica > Gestionar lista).

Seleccione cualquiera de estos temas:

• Para eliminar una réplica de los marcadores
  • Para agregar una réplica a los marcadores
  • Para encontrar servidores que contengan una réplica
  • Para dirigir una réplica a otro servidor

Para eliminar una réplica de los marcadores

Procedimiento

1. Seleccione un servidor en la lista del cuadro de diálogo Gestionar lista de servidores de réplicas.
  2. Haga clic en Eliminar.

Para agregar una réplica a los marcadores

Procedimiento

1. En la lista Añadir servidor del cuadro de diálogo "Gestionar lista de servidores de réplicas", seleccione un servidor que contenga una réplica de la aplicación.
  2. Pulse Agregar.

Resultados

Nota: Esta lista muestra todos los servidores que se existen actualmente en los marcadores. No es posible agregar un servidor a la lista, a menos que contenga una réplica de la aplicación.

Para encontrar servidores que contengan una réplica

Procedimiento

Si desea que Notes® localice todos los servidores del dominio que contienen una réplica de la aplicación, haga clic en Descubrir en el cuadro de diálogo "Gestionar lista de servidores de réplicas". Este proceso puede llevar bastante tiempo.

Para dirigir una réplica a otro servidor

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Si al intentar replicar una réplica recibe un mensaje indicando que esta ha sido trasladada a otro servidor, tendrá que dirigir el marcador a dicho servidor.

Procedimiento

1. Localice el marcador de la réplica.
  2. Haga clic con el botón derecho en el marcador y seleccione Abrir réplica > Gestionar lista.
  3. Escriba en la parte inferior el nombre del nuevo servidor con el que desea replicar y haga clic en Agregar.
  4. La próxima vez que Notes® replique, lo intentará primero con el antiguo servidor y, a continuación, lo hará con el que acaba de agregar.