¿Cómo puedo agregar mi firma a los mensajes de correo electrónico?

Puede agregar una firma a los mensajes de correo electrónico. Las firmas pueden incluir el nombre, el cargo, gráficos, archivos vCard y otros datos.

Para definir una firma predeterminada

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Puede definir una firma con texto enriquecido, texto sin formato o un archivo html que se incluirá en todos los mensajes que envíe.

Procedimiento

1. Haga clic en Archivo > Preferencias y, a continuación, en Correo (usuarios del cliente básico de Notes: Más > Preferencias Correo).
  2. Haga clic en la ficha Firma.
  3. Seleccione Incluir automáticamente una firma al final de mis mensajes de correo saliente.
  4. Haga clic en Nuevo mensaje.
  5. Para añadir la firma, seleccione Texto enriquecido, Texto sin formato or HTML o archivo de imagen y proporcione la información necesaria, en función de la selección. Si selecciona Texto enriquecido, las siguientes opciones estarán disponibles:
    • Para agregar elementos de texto enriquecido, como gráficos y anexos, haga clic en el control T.
    • Par incluir su archivo de contactos importable, haga clic en Agregar mi vCard, cambie la información de los campos si fuera necesario y, a continuación, haga clic en Agregar la vCard a la firma.
  6. Para añadir una segunda firma que usará solo cuando responda a mensajes o los reenvíe, haga clic en Responder y remitir mensajes y añada la firma de la misma forma en que la añadiría para nuevos mensajes. Tener una segunda firma resulta práctico si usa una firma de correo electrónico larga en mensajes nuevos, pero desea usar una versión más concisa a la hora de contestar mensajes o reenviarlos.

Resultados

Puede cambiar la firma en cualquier momento; para ello, solo tiene que repetir estos pasos y especificar una firma diferente. Puede quitar la firma desactivando la opción Incluir automáticamente una firma al final de mis mensajes de correo saliente. También puede cambiar la información de su vCard y reemplazar la versión existente por una actualizada.

Para usar otra firma o no usar ninguna

Puede usar una firma de un solo uso a partir de un archivo o una firma secundaria para usarla a la hora de contestar o reenviar correo, tanto si ha configurado una firma predeterminada como si no.

Procedimiento

1. Si usa una firma de un archivo, guarde el archivo en el equipo. Debe ser un archivo de mapa de bits, TXT, HTML, JPEG o GIF. El archivo puede estar ubicado en cualquier lugar de su equipo, pero es mejor guardarlo en la carpeta de datos de Notes® para mayor comodidad.
  2. Haga clic en Firma encima del mensaje que está escribiendo.
  3. Efectúe una de las acciones siguientes:
    • Seleccione Sin firma.
    • Seleccione Nueva firma desde archivo, haga clic en Examinar y seleccione un archivo de firma.
    • Seleccione Firma del mensaje de respuesta y remisión y añada una firma.