Referencia rápida del correo

Esta guía de referencia rápida incluye una imagen de pantalla donde se explican los fundamentos del correo, así como tablas donde se enumeran otras tareas de uso común y los accesos directos.

Tabla 1. Tareas básicas
Tarea Acción

Abrir el correo

Haga clic en el botón Abrir y seleccione Correo.

Crear un nuevo mensaje

Haga clic en Nuevo > Mensaje.

Enviar un mensaje a alguien de la lista de contactos u otro directorio

Mientras redacta un mensaje de correo electrónico, haga clic en el vínculo Para y seleccione un directorio.

Marcar mensajes como leídos o no leídos

Seleccione el mensaje o mensajes, haga clic con el botón derecho y seleccione Marcar como > leído o Marcar como > no leído.

Ordenar la Bandeja de entrada por apellidos

1. Haga clic en Archivo > Preferencias y, a continuación, en Correo.
  2. En la ficha General, en Mostrar nombres del correo en este formato seleccione Último, Primero.
  3. Haga clic en Aceptar, vuelva a la bandeja de entrada y ordénelos mediante la columna Quién.

Opcional: Defina prefijos para los apellidos, como de la para de la Fuente en el campo "Especifique los prefijos de los apellidos". Para obtener ayuda adicional, mantenga pulsado el botón del ratón sobre el icono ?.

Perfile las fechas mostradas en la bandeja de entrada

Ahora las vistas de correo muestran fechas abreviadas y simplificadas según los siguientes cambios:
  • Si la fecha coincide con el día actual, la columna de fecha solo mostrará la hora, por ejemplo: 4:50 PM
  • La fecha de ayer indicará Ayer más la hora.
  • Si la fecha es de un día del último año, el mes y el día se mostrarán con la hora, por ejemplo: 12 de mayo 3:50 PM
  • Si la fecha coincide con un día del año anterior, se mostrará el formato fecha/hora habitual: por ejemplo 5/12/2011 3:15 PM
  • Si, por algún motivo, hay una fecha futura en la vista de correo, debido a la configuración del SO, se mostrará igual que el ejemplo anterior 12 de mayo 3:50 PM.
Seleccione Ver > Personalizar esta vista y marque o desmarque la casilla de verificación Utilizar fechas abreviadas para activar o desactivar esta opción.
Tabla 2. Personalice la bandeja de entrada
Tarea Acción
Cambiar el color de los mensajes leídos y no leídos
  1. Haga clic en Archivo > Preferencias.Los usuarios de Mac OS X deberán hacer clic en Notes > Preferencias.
  2. Haga clic en Fuentes y colores.
  3. En Fuente de la vista del correo, seleccione cómo desea que aparezcan los mensajes en las vistas de correo.
Marcar todos los mensajes que aparecen en el panel de vista previa como leídos

Haga clic en Archivo > Preferencias (los usuarios de Mac OS X deberán hacer haga clic en Notes > Preferencias) y, a continuación, en Configuración del cliente básico de Notes. En Opciones adicionales, seleccione Marcar documentos como leídos al abrirlos en el panel de vista previa.

Agregar iconos a la Bandeja de entrada para mostrar si soy el único destinatario, un destinatario cc o un destinatario cco

Para mostrar iconos que identifican su nivel como destinatario, haga clic en Archivo > Preferencias, en Correo y, a continuación, en la ficha Iconos según los destinatarios.

Consulte los mensajes de la bandeja de entrada agrupados por fecha

Desde la bandeja de entrada, haga clic en Mostrar > Agrupar por fecha.

Mostrar u ocultar el principio del mensaje en la bandeja de entrada

Vista previa de texto de mensaje en la vista de bandeja de entrada. En la bandeja de entrada, seleccione Mostrar > Principio del mensaje para mostrar el texto del cuerpo del mensaje. Pase el puntero por encima de los mensajes de la bandeja de entrada para ver los primeros 100 caracteres.

Tabla 3. Personalice otros valores del correo
Cabecera Cabecera
Cambiar el membrete (gráfico que aparece en el encabezado de los mensajes)
  1. Haga clic en Archivo > Preferencias y, a continuación, en Correo.
  2. Haga clic en Membrete.
  3. Seleccione un gráfico en el campo Membrete. Si no desea utilizar ningún gráfico, seleccione Sin membrete.
Comprobar la ortografía de todos los mensajes antes de enviarlos
  1. Haga clic en Archivo > Preferencias, haga clic en Correo y, a continuación, en la ficha General.
  2. Seleccione Comprobar la ortografía de los mensajes antes de enviarlos.
Codificar todos los mensajes
  1. Haga clic en Archivo > Preferencias (los usuarios del cliente básico de Notes deberán hacer clic en Archivo > Preferencias > Preferencias de usuario; y, los usuarios de Mac OS X, en Notes > Preferencias).
  2. Haga clic en el signo más situado al lado de Correo y, a continuación, en Enviar y recibir.
  3. Seleccione Codificar los mensajes que envíe o Codificar las copias guardadas de los mensajes enviados.
Desactivar el prefijo "Rm:"
  1. Haga clic en Archivo > Preferencias (los usuarios del cliente básico de Notes deberán hacer clic en Archivo > Preferencias > Preferencias de usuario; y, los usuarios de Mac OS X, en Notes > Preferencias).
  2. Haga clic en el signo más situado al lado de Correo y, a continuación, en Enviar y recibir.
  3. Desactive la opción Agregar al asunto el prefijo de remisión de los mensajes.
Guardar o no guardar los mensajes en la carpeta Enviados
  1. Haga clic en Archivo > Preferencias, expanda la sección Correo y, a continuación, haga clic en Enviar y recibir.
  2. En Enviar, haga clic en alguna de las opciones del campo Guardar copias de los mensajes que envíe.
Tabla 4. Otras cosas que puede hacer
Tarea Acción
Comprobar la ortografía de un mensaje Haga clic en Herramientas > Comprobar ortografía.
Codificar un mensaje Haga clic en Codificar encima del campo Para del mensaje que ha creado. Si no aparece la opción Codificar, haga clic en Mostrar > Opciones de correo adicionales.
Controlar cuándo entregar un mensaje Puede programar un mensaje para que se entregue en una fecha y a una hora específicas.
  1. Haga clic en Opciones de entrega encima de un mensaje nuevo.
  2. Seleccione Retrasar entrega hasta y seleccione la fecha y la hora a las que desea enviar un mensaje.

Este mensaje figura en la vista "Enviados" del correo, pero el mensaje pasará al servidor de correo y permanecerá allí hasta la hora de entrega programada. No hace falta que Notes se esté ejecutando a la fecha de entrega programada, ya que el servidor de correo será quien se ocupe del envío. Abra un mensaje programado en la vista "Enviados" para ver la hora de entrega programada.

Nota: Si no ve la opción Retrasar entrega hasta, significa que el administrador no ha habilitado esta función.
Confirmar la entrega de un mensaje Puede confirmar si el mensaje se ha entregado al servidor de correo del destinatario.
  1. Haga clic en Opciones de entrega encima del mensaje.
  2. Estas son las opciones de que dispone:
    • Ninguno: No se enviará ningún informe sobre la entrega, excepto en los casos en que no se encuentra la dirección del destinatario.
    • Solo si hay un fallo: Se enviará un informe sobre la entrega si, por cualquier razón, Notes no puede entregar el mensaje.
    • Confirmar entrega: Un informe sobre la entrega le informará de si el mensaje se ha entregado o no.
    • Seguir ruta completa: Recibirá un informe desde cada servidor por el que Notes haya transferido el mensaje y un informe final que indicará si el mensaje se ha entregado.
Recibir un acuse de recibo cuando los destinatarios abran un mensaje

Si el programa de correo del destinatario soporta esta función, puede hacer que Notes® le envíe un acuse de recibo cuando el destinatario lea el mensaje que le ha enviado. Muchos programas de correo de Internet soportan los acuses de recibo. No obstante, aunque el programa de correo del destinatario soporte esta función, la organización del destinatario podría haberla desactivado por razones de seguridad.

1. Haga clic en Opciones de entrega encima del mensaje.
  2. Seleccione Acuse de recibo y haga clic en Aceptar.
Impedir que se copie o se remita un mensaje

Puede impedir que los destinatarios de correo de Notes® copien un mensaje de correo de Notes® que usted haya enviado. Esto incluye la creación de copias mediante el Portapapeles, la posibilidad de remitirlo, la creación de respuestas con historial y la impresión. Tenga en cuenta que esta opción es simplemente una medida disuasoria para evitar la copia, ya que los destinatarios pueden utilizar otros métodos para copiar el mensaje.

1. Haga clic en Opciones de entrega encima del mensaje.
  2. Seleccione Evitar copia y haga clic en Aceptar.
Mantener varios mensajes remitidos aparte Puede remitir varios mensajes como archivos adjuntos independientes en vez de conservarlos todos juntos en el mensaje remitido. Seleccione los mensajes que desee remitir y haga clic en Remitir > Reenviar como archivos adjuntos.
Agregar un prefijo Confidencial a un asunto de mensaje
  1. Haga clic en Opciones de entrega encima del mensaje.
  2. Seleccione Marcar asunto como confidencial y haga clic en Aceptar.
No recibir mensajes Ausente de la oficina de los demás

Si sabe que un destinatario está de vacaciones y desea enviarle mensajes sin recibir mensajes "Ausente de la oficina", puede hacer que Notes® rechace este tipo de respuesta.

1. Haga clic en Opciones de entrega encima del mensaje.
  2. Seleccione No notificarme si los destinatarios están ejecutando el agente Ausente de la oficina y haga clic en Aceptar.
Cuando envíe un mensaje a un grupo, impedir que los destinatarios vean los miembros del grupo
  1. Haga clic en Opciones de entrega encima del mensaje.
  2. Seleccione No expandir grupos personales y haga clic en Aceptar.
Nota: Si remite o responde a un mensaje que muestra el nombre del grupo personal en el campo Para, deberá seleccionar de nuevo esta opción para el mensaje remitido o la respuesta con objeto de volver a evitar la expansión del grupo.
Mostrar una vista previa de los mensajes de correo electrónico en una ventana con un resumen desplazándose a medida que llegan
  1. Haga clic en Archivo > Preferencias, en el signo más (+) situado al lado de Correo y, a continuación, en Enviar y recibir.
  2. Seleccione Mostrar una alerta emergente cuando llegue un mensaje de correo electrónico nuevo.
Tabla 5. Accesos directos del correo
Tarea En Windows En Mac
Abrir el correo
Nota: Para habilitar este acceso directo, haga clic en Archivo > Preferencias > Configuración del cliente básico de Notes > Habilitar accesos directos de teclado alternativos.
Control+1 Control+1
Crear un mensaje de correo Ctrl+M Apple+M
Responder al correo electrónico
Nota: Para habilitar este acceso directo, haga clic en Archivo > Preferencias > Configuración del cliente básico de Notes > Habilitar accesos directos de teclado alternativos.
Control+R Control+R
Responder a todos por correo electrónico
Nota: Para habilitar este acceso directo, haga clic en Archivo > Preferencias > Configuración del cliente básico de Notes > Habilitar accesos directos de teclado alternativos.
Control+Despl+R Control+Despl+R
Abrir el mensaje seleccionado Intro Intro
Cerrar el mensaje o la vista de correo actual Esc Esc
Marcar los mensajes seleccionados como leídos o no leídos Insertar N/D
Desplazarse al siguiente mensaje no leído F4 (usuarios del cliente básico de Notes: Tab) N/D
Desplazarse al mensaje no leído anterior Mayús+F4 (usuarios del cliente básico de Notes: Mayús+Tab) N/D
Acceder a la ayuda relacionada con la función actual F1 Ayuda o Apple + ?
Deshacer la última acción Ctrl+Z Apple+Z
Ver una lista de los accesos directos disponibles Ctrl+Mayús+L Ctrl+Mayús+L