Wie gebe ich den Katalog für eine Anwendungssuche an?

Wenn Sie nach einer Anwendung suchen, müssen Sie den Server angeben, auf dem gesucht werden soll. Fragen Sie Ihren Administrator, ob es in Ihrer Organisation einen Server gibt, der für den Anwendungskatalog vorgesehen ist. Wenn dies der Fall ist, verwenden Sie diesen. Wenn nicht, greift die Suchfunktion standardmäßig auf Ihren Home-Server zu.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Anmerkung: Wenn von Ihrem Administrator eine Desktoprichtlinie eingerichtet wurde und Sie einen anderen Katalogserver angeben als in der Richtlinie, wird dieses Feld möglicherweise überschrieben, wenn Ihr Administrator Änderungen an Ihren Desktop sendet. Wenden Sie sich in diesem Fall an Ihren Administrator.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Katalog für eine Anwendungssuche anzugeben:

Prozedur

1. Wählen Sie Datei > Arbeitsumgebungen > Arbeitsumgebungen verwalten, um das Arbeitsumgebungsdokument zu bearbeiten.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Server.
  3. Geben Sie den Servernamen im Feld Katalog-/Domänensuchserver ein.
  4. Klicken Sie zweimal auf OK.