Einschränken, welche Daten von einer Replik gesendet werden

Mithilfe der Seite „Senden“ des Dialogfelds „Replizierparameter“ können Sie verhindern, dass Löschungen, Änderungen des Anwendungstitels und der Kataloginformationen (und des Namens der Anwendungsschablone) sowie lokale Sicherheitseigenschaften in andere Repliken repliziert werden.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Die Optionen der Seite „Senden“ gelten für ausgewählte Repliken aller Arbeitsumgebungen. Mithilfe dieser Optionen sorgen Sie dafür, dass eine bestimmte lokale Replik einen eindeutigen Titel und eine ACL erhält.

Wenn das Dialogfeld „Replizierparameter“ nicht angezeigt wird, öffnen Sie die anzupassende Replik und klicken Sie auf Datei > Replizierung > Optionen für diese Anwendung und anschließend auf Senden.

So verhindern Sie, dass eine Replik Löschungen oder Änderungen von Anwendungstiteln und Sicherheitseigenschaften weiterleitet

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Wenn Sie mehrere Repliken derselben Anwendung erstellen, um unterschiedliche Optionen zu verwenden (z. B. um unterschiedliche Ordner oder Ansichten in unterschiedliche Dateien zu replizieren), verwenden Sie diese Option, um eindeutige Anwendungstitel beizubehalten, sodass Sie den Zweck jeder Replik einfacher nachvollziehen können.

Prozedur

1. Öffnen Sie eine Replik und klicken Sie auf Datei > Replizierung > Optionen für diese Anwendung.
  2. Deaktivieren Sie unter Senden ggf. eine oder mehrere Optionen, um zu verhindern, dass diese Replik alle oder beliebige der folgenden Informationen an andere Repliken sendet:
    • Löschungen (von gesamten Dokumenten, nicht von Inhalten von Dokumenten, die noch existieren). Stellen Sie sicher, dass die Option In dieser Replik ausgeführte Löschungen an andere Repliken senden nicht ausgewählt ist.
    • Anwendungstitel und Kataloginformationen. Diese Optionen befinden sich auf der ersten und dritten Seite der InfoBox „Eigenschaften: Anwendung“. Stellen Sie sicher, dass die Option Änderungen an Anwendungstitel und Kataloginformationen an andere Repliken senden nicht ausgewählt ist. Dadurch können Sie verhindern, dass der Name der Anwendungsschablone geändert wird.
    • Optionen zur Anwendungssicherheit im Dialogfeld Datei > Anwendung > Zugriffskontrolle. Stellen Sie sicher, dass die Option Änderungen an Parametern für lokale Sicherheit an andere Repliken senden nicht ausgewählt ist.
  3. Klicken Sie auf OK.