Von anderen Repliken empfangene Informationen begrenzen

Mithilfe der Seite „Erweitert“ des Dialogfelds „Replizierungsoptionen“ können Sie einen Computer angeben und einige der Informationen steuern, die von Repliken auf einem oder mehreren Servern während der Replizierung empfangen werden.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Sie können eine Untermenge von Ordnern und Ansichten angeben und festlegen, ob Änderungen an Gestaltungselementen, Agenten, Replizierformeln, Löschungen, Feldern und der Zugriffskontrollliste empfangen werden sollen.

Anmerkung: Die Optionen auf dieser Seite steuern nicht die Informationen, die von den Repliken auf diesem Computer während der Replizierung gesendet werden. Begrenzen Sie den Umfang dessen, was von einem Computer gesendet wird, indem Sie die Optionen dafür anpassen, was andere Computer empfangen dürfen.

Wenn das Dialogfeld „Replizierparameter“ nicht angezeigt wird, öffnen Sie die anzupassende Replik und klicken Sie auf Datei > Replizierung > Optionen für diese Anwendung und anschließend auf Erweitert.

So legen Sie fest, dass alle Repliken auf einem angegebenen Computer nur eine Untermenge von Ordnern oder Ansichten empfangen

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Sie können alle Repliken einer Anwendung auf Ihrem Computer oder einem Server derart begrenzen, dass sie nur Dokumente aus den angegebenen Ordnern oder Ansichten empfangen. Dies ist hilfreich, wenn Sie mehrere Repliken für die Arbeit unterwegs oder zu Hause verwenden und es bestimmte Ordner oder Ansichten gibt, die Sie z. B. nur im Büro verwenden möchten. Aus den Gestaltungen der begrenzten Repliken werden die Ordner und Ansichten nicht entfernt, nur die darin enthaltenen Dokumente sind betroffen.

ACHTUNG: Wenn Sie diese Begrenzung für vorhandene Repliken auf einem Computer festlegen, werden bei der nächsten Replizierung alle Dokumente, die sich nicht in den angegebenen Ordnern oder Ansichten befinden, aus den Repliken gelöscht.

Prozedur

1. Öffnen Sie eine Replik (lokal oder auf dem Server) und klicken Sie auf Datei > Replizierung > Optionen für diese Anwendung.
  2. Geben Sie unter Erweitert im Feld Wenn Computer den Computer an, auf dem Sie Repliken begrenzen möchten.
  3. Geben Sie im Feld Empfängt von an, welche Computer den Umfang dessen begrenzen sollten, was sie senden: ein Server oder alle Server (die Option „Jeder Server“), die Repliken der Anwendung enthalten.
  4. Wählen Sie Dokumente in angegebenen Ansichten oder Ordnern aus.
  5. Wählen Sie die Ordner und Ansichten aus, die Sie beibehalten möchten. Drücken Sie die UMSCHALTTASTE, um mehrere aufeinanderfolgende, oder die STRG-Taste, um mehrere nicht aufeinanderfolgende Elemente in der Liste auszuwählen.
  6. Klicken Sie auf OK.

So verwenden Sie eine Formel, um zu steuern, welche Informationen von allen Repliken auf einem Computer empfangen werden

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Wenn Sie Kenntnisse über die Anwendungsgestaltung mit HCL Notes® besitzen, Zugriff auf HCL Domino® Designer haben und der Entwickler der zu ändernden Anwendung sind, können Sie eine Formel verwenden, um anzugeben, welche Elemente von allen Repliken einer Anwendung auf Ihrem Computer oder einem Server empfangen werden.

ACHTUNG: Das Ändern der Anwendungsgestaltung, besonders der Mailanwendung, kann unvorhersehbare Folgen haben und ist normalerweise nicht erforderlich. Wenden Sie sich bei Fragen an Ihren HCL Domino®-Administrator.

Weitere Informationen zum Erstellen einer Auswahlformel finden Sie im Thema Den Inhalt von Repliken begrenzen, wenn die Domino® Designer-Hilfe installiert ist. Oder rufen Sie Dokumentation im Web auf, um die Domino® Designer-Hilfe anzuzeigen oder herunterzuladen.

So legen Sie fest, welche Gestaltungs- und andere Elemente von allen Repliken auf einem Computer empfangen werden

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Sie können festlegen, dass alle Repliken einer Anwendung auf Ihrem Computer oder einem Server Elemente aus anderen Repliken entweder empfangen oder nicht. Standardmäßig werden alle Elemente außer der Replizierformel und alle individuell angegebenen Felder empfangen. Sie können die Einstellungen für folgende Elemente festlegen:

• Gestaltungselemente (alle Masken, Ansichten, Ordner, Gliederungen usw.)
  • Agenten (einschließlich Web-Services)
  • Replizierformeln (sofern eine Formel auf dieser oder einer anderen Seite des Dialogfelds „Replizierparameter“ angegeben ist)
  • Zugriffskontrollliste
  • Löschungen (sowohl von Dokumenten und von Ihnen gesteuerten Gestaltungselementen, z. B. Ordner)
  • Felder (Wenn Sie ein Entwickler sind, wählen Sie diese Option aus, klicken auf Definieren und wählen Sie Benutzerdefiniert aus, um eine Liste der Felder anzuzeigen, die Sie aktivieren oder deaktivieren können.)

Notes®

• Die Löschoption wirkt sich auf alle Elemente aus, die im Feld Empfängt von ausgewählt werden können. Das heißt, dass Sie diese Option nicht verwenden können, um Löschungen von einem Server zu empfangen und von einem anderen nicht. Löschungen aus Repliken von allen Quellen müssen gleich behandelt werden.
  • Alle anderen Optionen können spezifisch für die Quelle festgelegt werden, die Sie im Feld Empfängt von angegeben haben. Sie können beispielsweise angeben, dass Sie die Zugriffskontrolllisten der Repliken auf Server A erhalten möchten, und anschließend im Feld Receive from Server B auswählen und angeben, dass die Zugriffskontrolllisten der Repliken auf Server B nicht empfangen werden sollen.
  • Die Option „Agenten“ gilt sowohl für Agenten als auch für Web-Services, obwohl Web-Services im eigentlichen Sinne keine Agenten sind.
ACHTUNG: Das Ändern der Anwendungsgestaltung, besonders der Mailanwendung, kann unvorhersehbare Folgen haben und ist normalerweise nicht erforderlich. Wenden Sie sich bei Fragen an Ihren Domino®-Administrator.

Weitere Informationen zum Empfangen ausgewählter Gestaltungselemente finden Sie im Thema Den Inhalt von Repliken begrenzen in der Domino® Designer-Hilfe. Oder rufen Sie die Dokumentation im Web auf, um die Domino® Designer-Hilfe anzuzeigen oder herunterzuladen.