Erste Schritte mit der Replizierung

Die Replizierung ermöglicht Ihnen, eine lokale Version einer Notes®-Anwendung auf Ihrem Festplattenlaufwerk zu speichern. Die lokale Version ist mit der Anwendung auf einem Server identisch, sodass Sie Änderungen an einer Version vornehmen können und diese Änderungen dann sowohl in der lokalen Version als auch in der Serverversion der Anwendung enthalten sind. Die Replizierung ist ein hervorragendes Werkzeug, wenn Sie mit großen Dokumenten oder Anwendungen arbeiten, da die lokale Version (die Replik) einer Anwendung Dokumente und Ansichten viel schneller öffnen kann als die Serverversion, die Dokumente und Ansichten über ein Netzwerk öffnen muss.

Anmerkung: Eine Anwendungskopie (wird erstellt durch Klicken auf Datei > Anwendung > Neue Kopie) kann nicht repliziert werden. Anwendungskopien zeigen Anwendungsansichten und -dokumente nur in dem Zustand an, den sie bei der Erstellung der Kopie besaßen, und werden nicht mit dem aktuellen Stand der Serverversion abgeglichen. Bitte beachten Sie diesen wichtigen Unterschied zwischen Anwendungsrepliken und Anwendungskopien.

Serverbasierte Repliken

Neben der Erstellung lokaler Repliken ermöglicht die Replizierung den Benutzern in verschiedenen Netzwerken an mehreren Aufenthaltsorten auch die gemeinsame Nutzung der aktuellsten Version der Informationen in einer Anwendung. Wenn Sie eine Replik einer Anwendung auf einem Server erstellen möchten, bitten Sie Ihren HCL omino®-Administrator um Unterstützung.