In eine externe Datei drucken

Sie können Dokumente in eine externe Datei drucken, z. B. eine ASCII- oder PostScript®-Datei. Die Dokumente werden nicht tatsächlich gedruckt, sondern in einer von Ihnen auf Ihrem Festplattenlaufwerk angegebenen Datei gespeichert. Unter Windows® müssen Sie einen PostScript®-Drucker einrichten, um in eine Datei drucken zu können.

So richten Sie unter Windows einen PostScript-Drucker ein

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Prozedur

1. Wählen Sie in der Aktivitätenleiste unten auf dem Bildschirm Start > Einstellungen > Drucker und Faxgeräte.
  2. Wählen Sie einen PostScript®-Drucker aus.
  3. Klicken Sie auf Datei > Eigenschaften.
  4. Klicken Sie auf Details.
  5. Wählen Sie unter Anschluss für die Druckausgabe eine mit FILE: beginnende Option aus.
  6. Klicken Sie auf Übernehmen und dann auf OK.

So drucken Sie in eine Datei

Prozedur

1. Klicken Sie auf Datei > Drucken.
  2. Führen Sie unter Was soll gedruckt werden? einen der folgenden Schritte aus:
    • Wählen Sie zum Drucken eines oder mehrerer Dokumente Ausgewählte Dokumente aus.
    • Wählen Sie zum Drucken einer Liste mit Dokumenten Ausgewählte Ansicht aus.
  3. Wählen Sie unter Drucker im Feld Name eine PostScript®-Druckerbeschreibung mit der Typbeschreibung An FILE: aus. Klicken Sie auf OK und geben Sie einen Dateinamen ein.
  4. Klicken Sie auf OK.

Ergebnisse

Tipp: Wenn Sie Zugriff auf mehrere Drucker haben, können Sie einen Drucker und den entsprechenden Treiber so einrichten, dass immer in eine Datei gedruckt wird. Wenn Sie nun vom Drucken von Dokumenten zum Drucken von Dateien wechseln möchten, können Sie im Dialogfeld „Drucken“ einen anderen Drucker auswählen.

Macintosh-Benutzer

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Prozedur

1. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Um ein oder mehrere Dokumente in eine Datei zu drucken, wählen Sie die Dokumente in einer beliebigen Ansicht aus, in der sie angezeigt werden.
    • Um eine Liste mit Dokumenten in einem Ordner oder einer Ansicht in eine Datei zu drucken, wechseln Sie in diesen Ordner bzw. diese Ansicht und wählen dort die Dokumente aus.
  2. Klicken Sie auf Datei > Drucken.
  3. Wählen Sie für OS X im Dropdown-Menü, dessen Vorgabe Kopien und Seiten lautet, AusgabeOptionen und anschließend Als Datei speichern aus.
  4. Optional: Geben Sie ein Format an. Weitere Informationen finden Sie in der Macintosh OS-Hilfe.
  5. Klicken Sie auf Drucken.