Druckjobs in einer Vorschau anzeigen

Sie können das Seitenlayout eines Dokuments vor dem Drucken in der Vorschau anzeigen. Außerdem können Sie Seitenumbrüche überprüfen. Eine Vorschau ist sinnvoll, da Seitenumbrüche, Wortumbrüche, Ränder und andere Merkmale auf dem Ausdruck unter Umständen anders erscheinen als am Bildschirm.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Anmerkung: Sie können die Seitenumbrüche zwar auch während der Bearbeitung eines Dokuments sehen, doch für den Druck ist die Druckvorschau genauer.

Ergebnisse

So zeigen Sie eine Vorschau eines Seitenlayouts an

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Prozedur

1. Öffnen Sie das Dokument, für das eine Vorschau angezeigt werden soll, oder wählen Sie die Dokumente in einer Ansicht aus.
  2. Klicken Sie im Menü auf Datei > Druckvorschau.
  3. Klicken Sie zum Vergrößern der Ansicht auf eine Seite, wenn das Vergrößerungsglas mit dem Pluszeichen angezeigt wird. Klicken Sie zum Verkleinern auf eine Seite, wenn das Vergrößerungsglas mit dem Minuszeichen angezeigt wird.
  4. Bei der Vorschau eines Dokuments mit mehreren Seiten haben Sie folgende Möglichkeiten:
    • Klicken Sie auf Seite vor oder Seite zurück, um durch die Seiten zu navigieren.
    • Klicken Sie auf Mehrere Seiten, um im Fenster „Druckvorschau“ alle Seiten gleichzeitig anzuzeigen (klicken Sie auf Eine Seite, um in den seitenweisen Vorschaumodus zurückzukehren).
  5. Klicken Sie auf Fertig, wenn Sie die Vorschau des Dokuments beendet haben.

Ergebnisse

Tipp: Sie können eine Vorschau für einen Druckjob anzeigen, indem Sie im Dialogfeld „Drucken“, das von Notes® jedes Mal angezeigt wird, wenn Sie Datei > Drucken wählen, auf die Schaltfläche Vorschau klicken. Um eine Vorschau eines Druckjobs in Farbe anzuzeigen, wählen Sie die Option Vorschau in Farbe im Abschnitt Druckqualität des Dialogfelds.