Die Gestaltung der Mailordner aktualisieren

Es ist je nach den vom Domino®-Administrator vorgenommenen Einstellungen möglich, dass HCL Notes® die Gestaltung Ihrer Maildatei so aktualisiert hat, dass Notes®-Ordner wie der Maileingang und der Papierkorb die neueste Gestaltung übernommen haben, die von Ihnen erstellten Ordner jedoch nicht.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Wenn die Gestaltung Ihrer Maildatei durch die der Schablone Mail6.ntf oder höher ersetzt wurde, können Sie die Gestaltung Ihrer Ordner anhand eines dieser Standardordner aktualisieren: Maileingang, Alarme, Papierkorb, Regeln, Kalender oder Alle Dokumente. Sie können anhand der Standardordner alle Ordner automatisch oder einzelne Ordner manuell aktualisieren. Letzteres ist geringfügig zeitintensiver.

So aktualisieren Sie Ihre Ordner

Prozedur

1. Öffnen Sie gegebenenfalls Ihre Mailanwendung.
  2. Klicken Sie auf Aktionen > Ordner > Ordnergestaltung aktualisieren.
  3. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wenn Sie alle Ordner anhand der letzten Gestaltungsversion der Standardordner aktualisieren möchten, klicken Sie auf Automatisch aktualisieren.
    • Um Ordner einzeln zu aktualisieren, klicken Sie auf Manuell aktualisieren. Wählen Sie anschließend den oder die Ordner aus und wählen Sie einen Gestaltungstyp eines Standardordners (z. B. Eingang) aus, anhand dessen die ausgewählten Ordner aktualisiert werden sollen, und klicken Sie auf OK. Wenn Sie mehrere Ordner basierend auf einem unterschiedlichen Gestaltungstyp aktualisieren möchten, klicken Sie auf Ja und wiederholen Sie den Vorgang.
    • Um die Aktualisierung zu verschieben, bis Sie sich einen Überblick über die Gestaltung Ihrer Ordner verschafft haben, klicken Sie auf Abbrechen.