Eine gesendete Nachricht verfolgen

Bei der Fehlerbehebung müssen Sie möglicherweise eine Nachricht verfolgen, die Sie gesendet haben. Sie können gesendete Nachrichten verfolgen, um zu erfahren, über welche Server sie weitergeleitet werden.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Sie können eine Mailnachricht verfolgen, wenn alle Server, die die Mailnachricht durchläuft, Domino®-Server der Version 5 oder höher sind. Außerdem muss die Mailverfolgung auf dem Server aktiviert sein.

Prozedur

1. Öffnen Sie die Ansicht „Gesendet“ und wählen Sie die Nachricht aus.
  2. Klicken Sie auf Aktionen > Mehr > Nachricht verfolgen.
  3. Wählen Sie die Empfänger aus, denen Sie die zu verfolgende Nachricht gesendet haben.
  4. Optional: Sie können weitere Empfänger hinzufügen, indem Sie im Feld Weitere Empfänger einen Empfängernamen eingeben oder auswählen und auf Hinzufügen klicken.
  5. Wählen Sie Nur Zustellungsstatus oder Gesamten Pfad verfolgen aus und klicken Sie zweimal auf OK.

Ergebnisse

Das Ergebnis wird an Ihren Maileingang gesendet.