Beispiel für Agenten: Dokumente senden

Verwenden Sie einen Agenten, um einen Wochenbericht an bestimmte Benutzer zu senden.

Vorbereitungen

Die zu versendende Maske muss ein Feld namens „SendTo“ enthalten, in dem die Empfängernamen gespeichert sind.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Sie möchten den anderen Mitarbeitern Ihres Projekts einen wöchentlichen Aktualisierungsbericht senden. Gehen Sie hierzu wie folgt vor:

Prozedur

1. Öffnen Sie die Anwendung mit dem Dokument, das Sie senden möchten, und klicken Sie dann auf Erstellen > Agent.
  2. Geben Sie auf der Registerkarte Allgemein der InfoBox „Eigenschaften: Agent“ im Feld Name Wochenbericht ein.
  3. Wählen Sie im Abschnitt „Auslösen“ die Option Durch Zeitplan und dann den Listeneintrag Wöchentlich aus.
  4. Klicken Sie auf Zeitplan, um das Dialogfeld „Zeitplan“ zu öffnen.
  5. Geben Sie einen Wochentag in das Feld An Tag ein, geben Sie eine Uhrzeit in das Feld Uhrzeit ein und klicken Sie dann auf OK.
  6. Wählen Sie als „Ziel“ Alle neuen und geänderten Dokumente aus und schließen Sie die InfoBox „Eigenschaften: Agent“.
  7. Klicken Sie in der Infoliste des Programmierfensters auf die Registerkarte Objekte und wählen Sie anschließend aus der Liste der Objekte die Option Dokumentauswahl aus.
  8. Klicken Sie unten im Programmierfenster auf Bedingung hinzufügen. Das Dialogfeld „Bedingung hinzufügen“ wird geöffnet.
  9. Wählen Sie die Bedingung Mehrere Wörter aus.
  10. Geben Sie den Begriff Wochenbericht in das Feld 1 ein und klicken Sie auf Hinzufügen. Die Bedingung wird dem Agenten hinzugefügt und das Dialogfeld wird geschlossen.
  11. Klicken Sie in der Infoliste auf die Registerkarte Objekte und wählen Sie anschließend in der Liste der Objekte die Option Aktion aus.
  12. Klicken Sie auf Aktion hinzufügen, um das Dialogfeld „Aktion hinzufügen“ zu öffnen.
  13. Wählen Sie im Feld Aktion die Option Dokument senden aus.
  14. Klicken Sie auf Hinzufügen. Die Aktion wird dem Agenten hinzugefügt und das Dialogfeld wird geschlossen.
  15. Klicken Sie auf Datei > Speichern, um den Agenten in der Anwendung zu speichern.

Ergebnisse

Anmerkung:
  • Wenn das Dokument darüber hinaus Namen in den Feldern CopyTo oder BlindCopyTo enthält, wird es gleichzeitig an die in diesen Feldern angegebenen Empfänger versendet.
  • Wenn das Dokument die Felder DeliveryPriority, DeliveryReport oder ReturnReceipt enthält, werden diese verwendet, um die Zustellpriorität zu bestimmen, Zustellungsberichte zu generieren und Empfangsbestätigungen zu senden. Wenn das Dokument eines dieser Felder nicht enthält, wird die Mail mit normaler Priorität, ohne Zustellungsbericht und/oder ohne Empfangsbestätigung versendet.