Beispiel für Agenten: Mail beantworten

Senden Sie mithilfe eines Agenten automatische Antworten an Personen, die Dokumente an eine Anwendung einreichen.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Sie haben eine Anwendung erstellt, in der Mitarbeiterreaktionen auf eine Umfrage bezüglich des Vergünstigungspakets des Unternehmens gesammelt werden. Sie möchten automatisch eine Danksagung an alle senden, die auf die Umfrage antworten. Führen Sie hierzu die folgenden Schritte aus:

Zunächst

Prozedur

1. öffnen Sie die Anwendung und klicken Sie dann auf Erstellen > Agent.
  2. Geben Sie auf der Registerkarte Allgemein der InfoBox „Eigenschaften: Agent“ im Feld Name Danksagung senden ein.
  3. Wählen Sie im Abschnitt „Auslösen“ die Option Durch Ereignis und dann den Listeneintrag Nach Eingang neuer Mail aus.
  4. Schließen Sie die InfoBox „Eigenschaften: Agent“.
  5. Klicken Sie in der Infoliste des Programmierfensters auf die Registerkarte Objekte und wählen Sie anschließend aus der Liste der Objekte die Option Aktion aus.
  6. Klicken Sie unten im Programmierfenster auf Aktion hinzufügen. Das Dialogfeld „Aktion hinzufügen“ wird geöffnet.
  7. Wählen Sie im Feld Aktion die Option Antwort an Absender aus.
  8. Aktivieren Sie die Option Nur Absender.
  9. Geben Sie in das Feld Text Vielen Dank ein und klicken Sie dann auf OK. Die Aktion wird dem Agenten hinzugefügt und das Dialogfeld schließt sich.
  10. Klicken Sie auf Datei > Speichern, um den Agenten in der Anwendung zu speichern.