Tastenkürzel für den Macintosh

Sie können mithilfe von Tastenkombinationen in HCL Notes® navigieren und Tasks ausführen.

Bei Verwendung eines Bildschirmlesesystems sollten Sie das Fenster maximieren, damit die Tabellen mit den Tastenkombinationen in den folgenden Themen vollständig angezeigt werden können.

Auf dem Macintosh können Sie die Funktionstasten (F1–F15) Anwendungen zuordnen. Um die Funktionstasten verwenden zu können, die bestimmten Notes®-Funktionen zugeordnet sind, z. B. F9 zum Aktualisieren einer Ansicht, müssen Sie die Taste WAHL+Funktionstaste drücken. Um die Funktionstasten verwenden zu können, ohne zuvor WAHL zu drücken, öffnen Sie den Macintosh Finder, öffnen Sie anschließend das Apple-Menü und wählen Sie Kontrollfelder > Tastatur > Funktionstasten und wählen Sie dann in den Einstellungen für die Funktionstasten die Option Tasten F1 bis F15 als Funktionstasten verwenden aus.

Anmerkung: Die im Folgenden beschriebenen Tastenkürzel basieren auf deutschen Standardtastaturen.

Klicken Sie auf einen der folgenden Links, um eine Tabelle mit Tastenkürzeln anzuzeigen:

Die Tastenkürzel finden Sie auch in den Menüs von Notes®. In der Regel steht neben den meisten Menüeinträgen das entsprechende Tastenkürzel oder es ist ein Buchstabe im Eintrag unterstrichen.