Tastenkürzel für das Verschieben des Cursors in einem Dokument (Macintosh)

Sie können beim Erstellen oder Bearbeiten einer Mailnachricht oder eines Dokuments auf dem Macintosh eine Reihe von Tastenkürzeln verwenden, um den Cursor zu bewegen.

Um die folgenden Tastenkürzel verwenden zu können, müssen Sie sich im Bearbeitungsmodus befinden. Drücken Sie „BEFEHL + B“, um das Dokument in den Bearbeitungsmodus zu setzen.

Tabelle 1. Tastenkürzel für die Cursorbewegung

Tastenkürzel

Zum Platzieren des Cursors am

BEFEHL + LINKSPFEIL

Anfang des aktuellen Worts

BEFEHL + RECHTSPFEIL

Anfang des nächsten Worts

ENDE (nur erweiterte Macintosh-Tastaturen)

Ende der Zeile

POS1

Anfang der Zeile

UMSCHALT + TAB

Vorheriges Feld in einer Maske

UMSCHALT + TAB

Vorherige Zeile in einer Tabelle

Tabulatortaste

Nächstes Feld in einer Maske

Tabulatortaste

Nächste Zeile in einer Tabelle