Tastenkürzel zum Verschieben des Cursors in einem Dokument

Sie können beim Erstellen oder Bearbeiten einer Mailnachricht oder eines Dokuments eine Reihe von Tastenkürzeln verwenden, um den Cursor zu bewegen.

Um die folgenden Befehle verwenden zu können, müssen Sie sich im Bearbeitungsmodus befinden. Drücken Sie „STRG + B“, um das Dokument in den Bearbeitungsmodus zu setzen.

Tabelle 1. Tastenkürzel für die Cursorbewegung

Tastenkürzel

Zum Platzieren des Cursors am

PFEILTASTEN (wenn die Option Behindertengerechte Tastaturnavigation verwenden deaktiviert ist)

Anderes Feld in einer Maske

STRG + LINKSPFEIL

Anfang des aktuellen Worts

STRG+RECHTSPFEIL

Anfang des nächsten Worts

ENDE

Ende der Zeile

POS1

Anfang der Zeile

UMSCHALT + TAB

Vorheriges Feld in einer Maske

UMSCHALT + TAB

Vorherige Zeile in einer Tabelle

Tabulatortaste

Nächste Zeile in einer Tabelle

TAB (Die Option Barrierefreie Tastaturnavigation verwenden muss in den allgemeinen Vorgaben aktiviert sein.)

Nächstes Feld in einer Maske