Exemple de topologie de serveurs relais

Une topologie de serveurs relais peut profiter tant aux utilisateurs et aux serveurs qui se trouvent sur le même réseau que le serveur relais qu'aux utilisateurs et serveurs distants.

Par exemple, la société Renovations possède un serveur relais dédié qui fonctionne uniquement pour assurer aux postes de travail et aux serveurs un accès aux serveurs de destination. Ce serveur ne contient aucune base de documents. Il exécute tous les protocoles reconnus par les serveurs de destination, afin que les utilisateurs et les serveurs qui s'y connectent aient accès à l'ensemble du système.

L'exemple de topologie exige la configuration suivante :

• Document de connexion relais sur le serveur distant pour spécifier le relais.
  • document de connexion sur le serveur distant pour la connexion à chaque serveur de destination.
  • Document Site modifié sur les clients HCL Notes® locaux pour spécifier le nom du serveur relais.
  • Documents de connexion relais sur les clients Notes® distants pour spécifier la connexion au relais.
  • Documents Serveur modifiés (pour accorder les droits d'accès appropriés) sur les serveurs relais et de destination.