Affichage de l'accès effectif d'un sujet à une cible de LCA étendue

Vous pouvez déterminer l'accès effectif d'un sujet à une cible dans une LCA étendue. L'accès effectif est l'accès réel d'un sujet à une cible après évaluation des conflits et des paramètres d'accès de la LCA étendue et de la LCA de la base.

1. Ouvrez la base qui utilise la LCA étendue, puis choisissez Fichier > Application > Contrôle d'accès.
  2. Cliquez sur Général, puis sur Accès étendu. Cette option ne s'affiche que si vous avez activé l'accès étendu.
  3. Dans la boîte Cible, détaillez les catégories cibles si nécessaire et sélectionnez la cible pour laquelle vous souhaitez déterminer l'accès d'un sujet.
  4. Cliquez sur Accès effectif pour ouvrir l'accès effectif dans la boîte de dialogue target.
  5. Dans le champ Personnes, serveurs, groupes, entrez ou sélectionnez le sujet dont vous souhaitez déterminer l'accès effectif. Si le sujet est introuvable dans l'annuaire, l'invite suivante apparaît :
    Name Le type ne peut pas être déterminé. S'agit-il d'un groupe ?"
    Cliquez sur Oui si le nom correspond à un groupe, ou sur Non dans le cas contraire.
    Remarque : Vous ne pouvez pas déterminer l'accès effectif du sujet Auto.
  6. Cliquez sur Calculer l'accès.
  7. La section Accès par défaut présente l'accès par défaut du sujet à la cible sélectionnée.
  8. La section Masques modifiés présente les masques pour lesquels l'accès du sujet est différent de l'accès par défaut à la cible sélectionnée :
    1. Sélectionnez un masque pour afficher l'accès défini pour le masque.
    2. Consultez les accès Parcourir, Créer et Supprimer définis pour le masque sélectionné.
    3. Consultez l'accès aux champs défini pour le masque sélectionné. -Par défaut- affiche l'accès aux champs par défaut du formulaire sélectionné. Si des champs spécifiques sont répertoriés, sélectionnez l'un d'eux pour voir en quoi son accès diffère de l'accès aux champs par défaut.
  9. La section Accès à la base de documents affiche l'accès accordé par la LCA de la base au sujet.
  10. La boîte Accès provenant de affiche tous les sujets susceptibles de contrôler l'accès du sujet accordé dans la LCA de la base et dans la LCA étendue et affiche une coche en regard du ou des sujets qui déterminent l'accès.
  11. Lorsque vous avez terminé de consulter l'accès effectif, cliquez sur Terminer.