Modification ou suppression des paramètres d'accès d'un sujet à une cible de LCA étendue

Vous pouvez modifier l'accès d'un sujet à une cible de LCA étendue. Vous pouvez également supprimer un sujet d'une cible afin de supprimer les paramètres d'accès du sujet à la cible.

Modification de l'accès d'un sujet à une cible de LCA étendue

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour modifier les paramètres d'accès d'un sujet à une cible LCA étendue, suivez les mêmes étapes que celles décrites à la rubrique Définition de l'accès d'un sujet à une cible de LCA étendue (dans les liens connexes), si ce n'est que vous sélectionnez le sujet au lieu de l'ajouter.

Si vous sélectionnez un sujet dans la boîte de dialogue Accès étendu à la cible et que les paramètres d'accès sont grisés, vérifiez que vous disposez de l'accès requis pour modifier les paramètres. Vous avez besoin de l'accès Gestionnaire dans la LCA de la base ou l'accès Editeur dans la LCA de base avec accès en administration à la cible sélectionnée.

Si vous disposez de l'accès requis pour effectuer les modifications et que les paramètres d'accès du sujet sont grisés, l'accès du sujet à la cible sélectionnée est défini à une cible ancêtre, avec l'étendue Ce conteneur et tous les dossiers descendants. Dans ce cas, vous pouvez effectuer l'un des opérations suivantes :

• Au niveau de la cible sélectionnée, cliquez sur Ajouter pour ajouter le sujet à la cible sélectionnée et définissez un accès différent à la cible pour le sujet. Ce nouvel accès remplace celui défini au niveau de la cible parent. Si vous choisissez l'étendue Ce conteneur et tous les dossiers descendants, le nouvel accès s'applique également à tous les documents subordonnés de la cible sélectionnée. Si vous choisissez l'étendue Ce conteneur uniquement, les documents catégorisés dans l'étendue immédiate de la cible sélectionnée héritent des nouveaux paramètres d'accès, mais les documents situés dans les sous-catégories de la cible sélectionnée conservent les paramètres d'accès spécifiés au niveau de la cible parent.
  • Sélectionnez la cible de niveau supérieur, sélectionnez le sujet au niveau de cette dernière et modifiez l'accès. Les modifications s'appliquent aux documents directement dans l'étendue de la cible ainsi qu'aux documents contenus dans toutes les sous-catégories de cette cible, y compris la cible pour laquelle l'accès du sujet est grisé.

Suppression des paramètres d'accès d'un sujet d'une cible de LCA étendue

Avant de commencer

Vérifiez que vous disposez de l'un des niveaux d'accès suivants :
  • l'accès Gestionnaire dans la LCA de la base
  • l'accès Editeur ou Concepteur à la LCA de la base et un accès en administration à la LCA étendue pour la cible de laquelle vous supprimez le sujet. Cet accès doit vous être attribué par un gestionnaire de base ou par une personne détenant un accès en administration à la cible.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Supprimez un sujet d'une cible de LCA étendue pou supprimer les paramètres d'accès spécifiés à la cible pour le sujet.

Procédure

1. Ouvrez la base avec la LCA étendue, puis sélectionnez Fichier > Application > Contrôle d'accès.
  2. Cliquez sur Général, puis sur Accès étendu.
  3. Dans la boîte Cible, sélectionnez la cible à partir de laquelle vous souhaitez supprimer le sujet.
  4. Dans la boîte Liste d'accès, sélectionnez le sujet à supprimer et cliquez sur Supprimer.
  5. Cliquez sur OK. Lorsque l'invite Enregistrer les modifications avant de quitter ? s'affiche, cliquez sur Oui pour enregistrer les modifications et fermer la boîte de dialogue "Accès étendu à target".
  6. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Liste de contrôle d'accès.