Modification de groupes avec Domino® Administrator ou Web Administrator

Utilisez Domino® Administrator ou Web Administrator pour modifier des groupes.

Avant de commencer

Vous devez disposer du droit d'accès Editeur ou Auteur avec le rôle de création de documents et le privilège GroupModifier dans l'annuaire Domino® pour exécuter ces tâches.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Le champ Membres d'un groupe à remplissage automatique ne peut pas être modifié.

Ajout de membres à un groupe à l'aide de Domino® Administrator ou de Web Administrator

Avant de commencer

Procédure

1. Depuis Domino® Administrator ou Web Administrator, cliquez sur l'onglet Personnes et groupes.
  2. Dans Domino® Administrator, dans le panneau Serveurs, choisissez le serveur à partir duquel vous souhaitez travailler. Passez cette étape si vous utilisez Web Administrator.
  3. Sélectionnez Annuaires Domino et cliquez sur Groupes.
  4. Sélectionnez le groupe auquel vous ajoutez des membres, puis cliquez sur Editer groupe.
  5. Effectuez l'une des opérations suivantes:
    • Depuis Domino® Administrator, cliquez sur Membres, puis sélectionnez les utilisateurs, serveurs ou groupes à ajouter.
    • Dans Web Administrator, sélectionnez les utilisateurs, serveurs ou groupes à ajouter.
  6. Cliquez sur Ajouter, puis sur OK.
  7. Cliquez sur Enregistrer et fermer.

Suppression de membres d'un groupe à l'aide de Domino® Administrator ou de Web Administrator

Procédure

1. Depuis Domino® Administrator ou Web Administrator, cliquez sur l'onglet Personnes et groupes.
  2. Dans Domino® Administrator, dans le panneau Serveurs, choisissez le serveur à partir duquel vous souhaitez travailler. Passez cette étape si vous travaillez avec Web Administrator.
  3. Sélectionnez Annuaires Domino et cliquez sur Groupes.
  4. Sélectionnez le groupe duquel vous supprimez un ou plusieurs membres, puis cliquez sur Editer groupe.
  5. Effectuez l'une des opérations suivantes:
    • Depuis Domino® Administrator, cliquez sur Membres, puis sélectionnez les utilisateurs, serveurs ou groupes à supprimer.
    • Dans Web Administrator, sélectionnez les utilisateurs, serveurs ou groupes à supprimer.
  6. Cliquez sur Supprimer, puis sur OK.
    Conseil : Dans Domino® Administrator, pour supprimer tous les membres du groupe, ne sélectionnez aucun membre. Il suffit de cliquer sur Tout supprimer, puis de cliquer sur OK.
  7. Cliquez sur Enregistrer et fermer.

Création d'un groupe Résiliations à l'aide de Domino® Administrator ou de Web Administrator

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Il peut être nécessaire de créer un groupe pour les employés qui n'ont plus accès à des serveurs spécifiques de votre organisation. Lorsque vous supprimez une personne de l'annuaire Domino®, vous pouvez ensuite ajouter son nom dans un groupe Résiliations, auquel est affecté le type de groupe Liste des intrus uniquement. Ceci peut être utile, notamment pour empêcher les anciens employés d'avoir accès aux serveurs.

Procédure

1. Créez un groupe appelé Résiliations, par exemple, et affectez-lui un type de groupe Liste des intrus uniquement.
    Remarque : Les groupes de type Liste des intrus uniquement ne doivent pas être nécessairement appelés Résiliations. Donnez-leur le nom de votre choix. Le nom Résiliations est suggéré à des fins de clarté.
  2. Depuis Domino® Administrator ou Web Administrator, suivez les instructions pour supprimer un nom d'utilisateur, mais dans la boîte de dialogue Suppression d'utilisateurs, localisez le champ Ajouter l'utilisateur supprimé au groupe Intrus, puis cliquez sur Groupes.
  3. Poursuivez le processus de suppression habituel, puis cliquez sur OK.