Comportement des widgets et du texte actif par défaut

Les utilisateurs peuvent parcourir le catalogue de widgets pour accéder aux widgets et éventuellement en ajouter, sous réserve que leurs préférences de widgets pointent vers le catalogue et que les paramètres de LCA du catalogue et les préférences de widget le leur permettent.

Par défaut, les utilisateurs voient s'afficher le panneau de la barre d'options latérale Mes widgets. Ils peuvent la masquer en sélectionnant Fichier > Préférences > Widget et en désactivant l'option Afficher la barre d'outils des widgets et le panneau Mes widgets.

Lorsque l'option Afficher la barre d'outils des widgets et le panneau Mes widgets est activée, l'accès complet aux widgets et à la fonction de texte actif est possible. Le panneau de la barre latérale Mes widgets et les menus et la barre d'outils Mes widgets sont visibles et l'utilisateur peut créer et publier des composants de widget, des actions, des types de contenu et des outils de reconnaissance. Cependant, l'administrateur peut utiliser une politique d'administration Domino® ou les préférences Eclipse pour contrôler l'accès des utilisateurs à différents aspects de la fonctionnalité Widgets et Texte actif, le plus souvent en fonction du type utilisateur final ou utilisateur avec pouvoir.

Avant de procéder à l'installation de Notes®, l'administrateur peut modifier le comportement par défaut en utilisant une politique Domino® ou le fichier plugin_customization.ini du kit d'installation. Il est également possible de modifier ces paramètres après l'installation à l'aide de la politique Domino® ou du plugin_customization.ini installé (par exemple, install dir\framework\rcp\plugin_customization.ini).

Si aucune politique Domino® ni aucune préférence Eclipse du fichier plugin_customization.ini n'est définie, l'ensemble de la fonctionnalité de widgets et de texte actif est disponible.

Que des utilisateurs puissent ou non voir la barre d'options latérale et la barre d'outils Mes widgets, ils peuvent voir et utiliser le texte actif.

Politique et préférences par défaut

Par défaut, les conditions suivantes existent lorsqu'aucune modification n'a été apportée à la politique ou aux préférences :

• Aucune préférence n'est définie pour le serveur de catalogue.
  • La préférence Nom du catalogue est vide.
  • Aucune préférence n'est définie pour les catégories à installer.
  • La préférence Afficher la barre d'outils des widgets et Mes widgets est disponible et sélectionnée.

.es paramètres par défaut suivants sont définis et les comportements qui leur sont associés sont disponibles.

• Le paramètre Créer et gérer une action est activé.
  • Le paramètre Créer et gérer les outils de reconnaissance et les types de contenu est activé.
  • Le paramètre Envoyer des widgets par message électronique est activé.
  • Le paramètre Installer des widgets à partir d'un message électronique ou autre est activé.
  • Le paramètre Publier dans le catalogue est activé.
  • Le paramètre Activer les outils de reconnaissance par défaut (il s'agit des applications de reconnaissance avancées fournies Personnes (noms), Adresse et Organisation) est activé.