Navigation et mise à jour à partir du catalogue de widgets

Vous pouvez mettre à jour les widgets à partir du catalogue afin que la création, la mise à jour ou la suppression de widgets dans le catalogue se reflète dans votre réplique locale. La mise à jour est basée sur les paramètres de serveur de catalogue, de nom du catalogue, et de catégories à installer spécifiés dans le panneau de préférences Widgets. Les widgets sont installés ou mis à jour si vous êtes membre de la catégorie spécifiée pour le widget via une politique ou une préférence du fichier plugin_customization.ini ou si vous avez spécifié cette catégorie dans votre panneau de préférences Widgets. Les widgets sont également mis à jour si vous les installez par glisser-déplacer depuis le catalogue configuré.

Pour parcourir le catalogue de widgets, ouvrez-le directement en utilisant Fichier > Ouvrir > Application Notes, ou cliquez sur le bouton Parcourir le catalogue de widgets dans la barre d'outils du panneau de la barre de navigation My Widgets. Vous pouvez également utiliser l'option Catalogue du menu de la barre d'options latérale pour ouvrir et parcourir le catalogue, forcer l'application de mises à jour à partir du catalogue, ou encore ouvrir la page Préférences Widgets et spécifier des options.

Dans le client Notes®, pour forcer une mise à jour, cliquez sur Catalogue > Mise à jour des widgets dans le menu Mes widgets. Tandis que vous avez la possibilité de rechercher manuellement les mises à jour à l'aide de cette option de menu, en général, l'administrateur définit un intervalle par défaut pour rechercher automatiquement les mises à jour et actualiser vos widgets avec les mises à jour du catalogue. Généralement, cette opération a lieu lors de la réplication suivant le planning défini pour les applications de priorité normale.

Remarque : Si une catégorie à laquelle vous êtes abonné est supprimée du catalogue, les widgets provenant de cette catégorie seront supprimés du client lors de la mise à jour suivante du catalogue.