Création d'une bibliothèque de bases de données et affectation des bibliothécaires

Pour créer une bibliothèque sur un serveur, vous devez avoir accès au champ Créer bases et modèles de la section Accès serveur sur l'onglet Sécurité du document Serveur. Si vous prévoyez de créer plusieurs bibliothèques sur un serveur, créez dans le répertoire de travail Domino® un sous-répertoire dans lequel vous les enregistrerez. Les utilisateurs pourront alors facilement localiser toutes les bibliothèques disponibles.

Pour créer une bibliothèque de bases de données

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, choisissez Fichier > Application > Nouveau.
  2. Entrez un emplacement pour la bibliothèque de bases de données (sur serveur ou locale), son titre et son nom de fichier.
  3. Sélectionnez le modèle Application Library (DBLIB4.NTF), puis cliquez sur OK.
    Conseil : Si ce modèle ne figure pas dans la liste, cochez la case Afficher modèles avancés. Vous serez peut-être également amené à accéder à un serveur qui contient les modèles avancés.

Résultats

Vous êtes automatiquement répertorié dans la base de données en tant que bibliothécaire.

Pour affecter des bibliothécaires

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous devez être bibliothécaire d'une bibliothèque de bases de données pour affecter d'autres bibliothécaires. Si la bibliothèque a été créée par un autre utilisateur, assurez-vous que vous avez au moins un accès Editeur dans la LCA de la bibliothèque. Assurez-vous que les utilisateurs auxquels vous donnez le statut de bibliothécaire disposent au moins de l'accès Auteur dans la LCA de la bibliothèque de bases de données.

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, sélectionnez le serveur qui contient la bibliothèque de bases de données.
  2. Dans l'onglet Fichiers, cliquez deux fois sur le titre de la bibliothèque de bases de données.
  3. Dans la vue Bibliothécaires, cliquez sur Modifier bibliothécaires.
  4. Entrez les noms de tous les utilisateurs destinés à devenir des bibliothécaires en appuyant sur la touche Entrée après chaque nom.
  5. Enregistrez et fermez le document Bibliothécaires.