Inclusión de datos de idioma

En esta lección va a aprender a incluir los datos de idioma creados en el paso anterior en su instancia de HCL Commerce. En este paso de la guía de aprendizaje, incluirá la información de entorno local actualizando los archivos de configuración de la instancia.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Puede añadir idiomas predeterminados a la instancia al crear la instancia. Sin embargo, los idiomas no predeterminados como el ejemplo en_CA que está utilizando se deben añadir después de crear la instancia. Para incluir idiomas nuevos que cuando se cargan mediante los archivos de rutina de carga, deben actualizarse los archivos de configuración de la instancia. Debe llevar a cabo los siguientes pasos a fin de actualizar los archivos de configuración de instancias y aplicarlos a la instancia de HCL Commerce existente:

Procedimiento

1. Actualice los archivos de configuración de HCL Commerce para dar soporte a los nuevos idiomas.
    1. Localice los archivos de configuración de HCL Commerce.
    2. Realice una copia de seguridad de ambos archivos de configuración de HCL Commerce.
    3. Abra cada archivo para editarlo y busque referencias del elemento Instance.
    4. En el elemento Instance, localice el atributo BootstrapMulti (una entrada típica para el atributo es wcs.bootstrap_multi_en_US.xml,wcs.bootstrap_multi_fr_FR.xml.
    5. Añada valores a la entrada como se indica a continuación: ,wcs.bootstrap_multi_en_CA.xml,wcs.bootstrap_multi_fr_CA.xml.
    6. Dentro del elemento Instance, busque el atributo SupportedLanguages.
    7. Añada los nuevos valores para que se admitan los idiomas que desee para la instancia.
      Por ejemplo, SupportedLanguages="-1, -24, -25" hace que la instancia de WebSphere Commerce dé soporte a los idiomas: Inglés de Estados Unidos, inglés de Canadá y francés de Canadá.
    8. Guarde y cierre los archivos.
  2. Detenga la instancia de HCL Commerce.
  3. Reinicie la instancia de HCL Commerce.
  4. Pruebe las actualizaciones en el archivo de configuración HCL Commerce y verifique que la moneda y los idiomas se visualizan en la Management Center.
    1. Open the Store Management tool.
    2. Efectúe una doble pulsación en un nombre de tienda para abrir sus detalles de la tienda.
    3. En la sección Monedas soportadas, asegúrese de que el dólar canadiense aparece como una moneda seleccionable.
      En este escenario, está disponible de forma predeterminada.

Monedas soportadas
    4. En la sección Idiomas admitidos, asegúrese de que el inglés de Canadá y el francés de Canadá aparecen como idiomas seleccionables.
      Los idiomas se ponen a disposición como parte de las actualizaciones de la instancia.

Monedas soportadas

Resultados

Ha incluido el nuevo entorno local en la instancia de HCL Commerce. En el paso siguiente, creará archivos de propiedades y archivos de paquetes de recursos del Management Center para los entornos locales en_CA y fr_CA.