Guía de aprendizaje: Adición de un idioma a una tienda con la REST de API

En esta guía de aprendizaje, añada un nuevo idioma a HCL Commerce para utilizarlo en las tiendas con elementos de su organización y una tienda de sitios ampliados.

De forma predeterminada, HCL Commerce se ha traducido a los 13 idiomas siguientes:
Idiomas traducidos
Idioma y país o región Identificador
Inglés (Estados Unidos) en_US
Francés (Francia) fr_FR
Alemán (Alemania) de_DE
Italiano (Italia) it_IT
Español (España) es_ES
Portugués (Brasil) pt_BR
Chino simplificado (China) zh_CN
Chino tradicional (Taiwán) zh_TW
Coreano (Corea del Sur) ko_KR
Japonés (Japón) ja_JP
Ruso (Rusia) ru_RU
Rumano (Rumanía) ro_RO
Polaco (Polonia) pl_PL
El soporte del idioma incluye el software, la documentación, las interfaces de usuario como, por ejemplo, el Management Center, el HCL Commerce Accelerator, la consola de administración y los ejemplos. Puede añadir soporte para otros idiomas. Puede traducir muchas de las características de su sitio como, por ejemplo, las descripciones de productos, mensajes y texto de las páginas.
Si desea añadir un nuevo idioma a una tienda, debe completar las siguientes tareas de alto nivel:
  1. Añada los datos para identificar el idioma en la base de datos de entorno de programación con API de REST.
  2. Configure las tiendas de entorno de programación (tiendas de cara al cliente y con elementos) en Management Center para dar soporte a la visualización de texto en el nuevo idioma.
  3. Actualice los archivos de propiedades de la tienda para incluir cualquier texto necesario en el nuevo idioma.
  4. Despliegue los archivos de propiedades en el entorno de ejecución y utilice la API de REST para añadir el idioma al entorno de ejecución.

Objetivos de aprendizaje

Después de completar esta guía de aprendizaje, deberá poder realizar las tareas siguientes:
  • Adición de soporte de idiomas a las tiendas
  • Trabajo con archivos de propiedades y de paquete de recursos
  • Utilización de la de API de REST administrativa
  • Utilización de la herramienta Gestión de tiendas de Management Center para seleccionar los idiomas admitidos de una tienda.

Nivel de conocimientos

Esta guía de aprendizaje va dirigida a los desarrolladores de HCL Commerce que se ocupan de personalizar la tienda y la globalización de la tienda. Para completar esta guía de aprendizaje, asegúrese de estar familiarizado con los términos y conceptos siguientes:
  • Estándares de idioma ISO
  • API REST
  • Archivos JSP y JSPF
  • JSON