Añadir soporte para una moneda a una tienda basada en Aurora con la API de REST

Una vez que la moneda se haya añadido a HCL Commerce y el formato de moneda y las facetas de búsqueda estén definidos en la base de datos de entorno, podrá añadir la moneda a la lista de monedas soportadas para las tiendas con elementos y la tienda de cara al cliente. Al añadir este soporte, los usuarios del escaparate ahora pueden seleccionar y ver realmente los precios en la nueva moneda.

En esta lección, completará las siguientes tareas de alto nivel para añadir soporte para la moneda a una tienda:
  • Configure las tiendas de entorno (tienda con elementos de catálogo y tiendas de sitios ampliados de cara al cliente) en Management Center para dar soporte a la visualización de precios en la nueva moneda.
  • Actualice productos de la tienda para incluir precios específicos para los productos en la moneda.

De forma alternativa, puede optar por definir cómo se pueden convertir los precios de la moneda de tienda predeterminada a la nueva moneda. Puede utilizar la API de REST para definir el tipo de conversión de moneda.

Procedimiento

1. Cree la solicitud de la API de REST para añadir la moneda a una tienda específica.
    Para crear la llamada a la API, necesita los siguientes detalles para identificar la tienda y la moneda:
    • El ID de la tienda. Este ID identifica la tienda en la que está añadiendo el soporte para la moneda.
    • El código para identificar la moneda dentro del entorno HCL Commerce.

Si desea añadir la moneda a una tienda de sitios ampliados, es posible que tenga que completar varias llamadas POST. Si la moneda es necesaria dentro de varias tiendas de sitios ampliados, debe añadir la moneda a la tienda con elementos de catálogo y, a continuación, añadir la moneda a la tienda de sitio ampliado. Añada la moneda a estas tiendas en la siguiente secuencia.

Al añadir monedas a la tienda con elementos de catálogo o a la tienda de sitio ampliado de cara al cliente, debe utilizar la siguiente API de REST administrativa:
    El cuerpo de la llamada para añadir la moneda a la tienda con elementos de catálogo y una tienda de sitio ampliado puede parecerse a la siguiente estructura de cuerpo:

{
        "items": [
           {
    	  \"storeId\":{{catalogAssetStoreId}},
             \"currency\":\"{{code}}\"
    	},
           {
    	  \"storeId\":{{esiteStoreId}},
             \"currency\":\"{{code}}\"
           },
        ]
    }

2. Ejecute las llamadas a la API de REST y añada la moneda a la tienda.
    Para ejecutar las llamadas de la API de REST, puede empaquetar las llamadas de REST en una recopilación JSON con las llamadas a la API para añadir la moneda a HCL Commerce para ejecutar todas las llamadas en secuencia. La recopilación siguiente muestra cómo empaquetar las llamadas de la API para añadir una moneda.
    Para utilizar esta recopilación, debe definir las variables de entorno de la API. Las llamadas a la API dentro de la recopilación se estructuran con variables. Los valores que se utilizan para las variables se pueden incluir en un archivo JSON independiente. El archivo siguiente incluye valores de ejemplo para definir la moneda de la Rupia india (INR) para la tienda con elementos de catálogo Aurora predeterminada y la tienda de sitio ampliado. Sustituya los valores de ejemplo que se han establecido dentro del archivo por los valores para las tiendas y la moneda que está añadiendo al entorno. A continuación, puede utilizar los archivos Collection y Values para ejecutar las solicitudes de la API para añadir la moneda.
  3. Verifique que la moneda se ha añadido a HCL Commerce y a la tienda.
    1. Abra la herramienta Gestión de tiendas de Management Center.
    2. Desde la vista de explorador, Haga clic en Tiendas.
    3. En la lista de tiendas disponibles, Haga clic en el botón derecho del ratón en la tienda con elementos de catálogo y Haga clic en Abrir.
    4. En la vista Propiedades, revise la lista de monedas soportadas de la tienda.
      La nueva moneda debería aparecer en esta lista.
    5. Repita los pasos anteriores para verificar que el idioma está disponible para la tienda de sitio ampliado.

Qué hacer a continuación

1. Actualice los precios de los productos de la tienda para incluir precios en la nueva moneda. Puede utilizar la siguiente API de precio de oferta para definir precios de oferta en la nueva moneda.
    https://{{ts-hostname}}:{{ts-port}}/rest/admin/v2/offer-prices
    Debe sustituir los siguientes valores dentro de estas llamadas a la API con los valores del entorno:
    ts-hostname
    El nombre del host donde está alojado el servidor de transacción.
    ts-port
    El número de puerto del host del servidor de transacción.
    Cuando emita la solicitud de la API, puede incluir varios artículos en el cuerpo para establecer los precios de oferta de diferentes productos y códigos de artículo de producto. Por ejemplo, el siguiente cuerpo de ejemplo incluye artículos para establecer precios en una nueva moneda para productos que tienen el código GFR033_3301 y GFR033_3302 y SKU de producto que tienen el código GFR033_330101 y GFR033_330201.

{
        "items": [
            {
                "offerId": 4000000000000004123,
                "currency": "{{code}}",
                "price": 21
            },
            {
                "offerId": 4000000000000002702,
                "currency": "{{code}}",
                "price": 11
            },
            {
                "offerId": 4000000000000004701,
                "currency": "{{code}}",
                "price": 21.5
            },
            {
                "offerId": 4000000000000002703,
                "currency": "{{code}}",
                "price": 11.5
            },
            {
                "offerId": 4000000000000004125,
                "currency": "{{code}}",
                "price": 15.5
            },
            {
                "offerId": 4000000000000002704,
                "currency": "{{code}}",
                "price": 5.5
            },
            {
                "offerId": 4000000000000004704,
                "currency": "{{code}}",
                "price": 16.5
            },
            {
                "offerId": 4000000000000002705,
                "currency": "{{code}}",
                "price": 6.5
            }
        ]
    }
  2. Cree los índices de búsqueda para ver los precios de oferta de los productos y SKU del escaparate. Puede utilizar la siguiente solicitud de la API para volver a crear el índice:
    https://{{ts-hostname}}:{{ts-port}}/wcs/resources/admin/index/dataImport/build?masterCatalogId=10001&fullBuild=true
    Puede utilizar la siguiente solicitud de la API para supervisar el estado del proceso de creación de índice:
    https://{{ts-hostname}}:{{ts-port}}/wcs/resources/admin/index/dataImport/status?jobStatusId={{v9IndexingJobStatusId}}
    Debe sustituir los siguientes valores dentro de estas llamadas a la API con los valores del entorno:
    ts-hostname
    El nombre del host donde está alojado el servidor de transacción.
    ts-port
    El número de puerto del host del servidor de transacción.
    v9IndexingJobStatusId
    El ID del trabajo de indexación de búsqueda. Este ID se devuelve en la respuesta cuando se emite la solicitud de la API para crear el índice.
Nota: Para suprimir una moneda, utilice una API de REST parecida a la siguiente API de REST para las monedas de la tienda.